home
discover
discover
discover
RUU和 ともり
RUU和 ともり

8/17/2022

【#和ともり】2020.2.29  1日に約3組 土日の予約は約2ヶ月待ちの人気のお店✨✨ ようやく訪問出来ました〜☺️🎶  ◆囲炉裏懐石 5500円  築100年以上の古民家をリノベした落ち着いた雰囲気の個室に囲炉裏テーブル  囲炉裏に火が入るととても暖かく、気持ちも上がります🎶  あめごは1番最初に囲炉裏に刺して40分じっくり焼き上げます。皮はパリパリで身はとても柔らかく中骨から尻尾まで丸々いただけますよ(内臓は下処理済です)☺️  このあめご🐟 ご主人が往復6時間もかけて高知の中津渓谷まで行き、生きたままを仕入れていて、お客様に提供する直前まで水槽で泳がせているのだそう。  多ければ1ヶ月に3回も中津渓谷にいくそうです😳❗️  労力を惜しまず、新鮮な素材にこだわったお店のお料理はやはり間違いなく、美味しいのです🥰  お造りの本ミル貝の新鮮さに驚き、ステーキの柔らかさ、石狩鍋風土鍋ご飯の美味しさにまた驚きの✕2乗  気さくな奥様と素材の仕入れやご主人様の事まで沢山お話できました…って言うか私が好奇心旺盛で質問し過ぎたのか(笑)😆  素敵なお料理とおもてなしで心もお腹も大満足です🥰🍀 ありがとうございました🌸 次は実家の両親連れて行きたい🎶  #和ともり #囲炉裏懐石 #囲炉裏のある店 #日本酒 種類が豊富 #高松グルメ #高松夜ごはん #和食コース #香川県グルメ #お造り 新鮮 #土鍋ご飯 お出汁をかけて2度美味しい #あめご さっきまで生きてた #ステーキ 超やわらか #プリン大福 大福の中にプリンとカラメル、アクセントのサクサク食感はあられ? #グルメ好きな人と繋がりたい #kagawa_memo_gurume #金バク で放送 #高橋真麻 さんが来ていた #丁寧な仕事 #繊細な料理 #真心溢れる接客 #香川メモ