mshpatoさかなや別邸mshpatoさかなや別邸5/1/2023さかなや別邸後半。 金目と熟成クエのお刺身。ねっとりしたクエは絶品。 仙台牛シャトーブリアンとサーロインのステーキ♡魚だけじゃないところが嬉しい。 クエの煮物。火を入れると適度な脂身でさっぱり。 旬の鰯と海老のにぎり。鰯の脂!甘くて濃厚。昔は鰯が苦手だったのが信じられん。 大蛤のお吸い物。見たことないほど特大! 白濁した見た目通り出汁がすごい。 最後はクエと本マグロの握り。お腹いっぱいだけど無理してでも絶対お腹に収めたい気持ちになります笑 デザートは佐藤錦と宮崎マンゴー。 夏らしい。素敵。 食べて喋って楽しいひと時でした。 ありがとうございました。 #さかなや別邸#北千住ディナー#北千住グルメ#鮮度が違う#割烹#日本料理#お寿司#寿司好きな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#美味しいもの好きな人と繋がりたい#東京グルメ#グルメ女子#ヘビロテ#食べスタグラム#グル活#大将が素敵#なに食べても美味しい#下町グルメ#高級食材のオンパレード#リーズナブル#美味しすぎる#シンプルな料理が好き
5/1/2023
さかなや別邸後半。 金目と熟成クエのお刺身。ねっとりしたクエは絶品。 仙台牛シャトーブリアンとサーロインのステーキ♡魚だけじゃないところが嬉しい。 クエの煮物。火を入れると適度な脂身でさっぱり。 旬の鰯と海老のにぎり。鰯の脂!甘くて濃厚。昔は鰯が苦手だったのが信じられん。 大蛤のお吸い物。見たことないほど特大! 白濁した見た目通り出汁がすごい。 最後はクエと本マグロの握り。お腹いっぱいだけど無理してでも絶対お腹に収めたい気持ちになります笑 デザートは佐藤錦と宮崎マンゴー。 夏らしい。素敵。 食べて喋って楽しいひと時でした。 ありがとうございました。 #さかなや別邸#北千住ディナー#北千住グルメ#鮮度が違う#割烹#日本料理#お寿司#寿司好きな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#美味しいもの好きな人と繋がりたい#東京グルメ#グルメ女子#ヘビロテ#食べスタグラム#グル活#大将が素敵#なに食べても美味しい#下町グルメ#高級食材のオンパレード#リーズナブル#美味しすぎる#シンプルな料理が好き