home
discover
discover
discover
グルちゃんグルメ心斎橋焼肉きらく
グルちゃんグルメ心斎橋焼肉きらく

4/27/2023

#心斎橋焼肉きらく (難波) @goursta_tabearuki_2 👈他のグルメ投稿は、こちら💁‍♂️ 今回の投稿は〜 大阪・難波・日本橋にある焼肉屋【心斎橋きらく】さん! 東京・六本木にある完全個室の有名焼肉屋さんが大阪にも初上陸されたこちら💁‍♂️ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 📝頂いたメニュー ▽白トリュフオイルのチョレギサラダ シャキシャキとした新鮮な野菜とトリュフが入ったさっぱりなオイルとごま油の風味が効いていて絶品✨ドレッシングが美味し過ぎます~😇 ▽キムチとナムルの盛り合わせ ▽スーパーネギタン塩2枚・きらくのタン(ハーフサイズ) タンの肉厚と弾力感、噛めば噛むだけ旨味がジュワッと凝縮されます! さっぱりレモンとネギ塩とどちらもタンとの相性は、最高です🤤 ▽サーロイン焼きしゃぶ A5宮崎牛のサーロインを軽く火通し、ブランド玉子【龍のたまご】と絡ませて贅沢に~🤤 サシの入ったお肉は、弾力があり柔らか~い!濃厚な卵黄との相性は格別‼️ ▽和牛の炙り握り A5ランク神戸牛の上にウニとキャビアが載った肉寿司。柔らかくて一瞬でとろけるの同時に旨味も広がります~♪シャリも白米ではなくゆかりとまた新鮮さを感じます! ▽特選和牛2選・特上サガリ・特上ハラミ 神戸牛サーロイン・宮崎牛サガリ・塩ハラミ・ミスジの合わさった豪華4種盛✨ サシの入り、お肉の質、柔らかさと全てに置いて文句なしな美味しさ! 付けダレ・特製塩ダレ・生搾りレモンダレとお好きなタレでいただけます~♩ ▽究極の和牛釜飯ごはん 彩りな釜飯。 サーロインステーキ・いくら・カニ・ウニがトッピング✨女性店員さんが上手く取り分け綺麗に盛り付けして下さります! お出汁の風味、お肉の旨味と甘味がお米に浸透! 途中から釜飯用のポットのお出汁で🫖 鯛出汁がまた釜飯とも良く合います~🤤 一度に二度美味しいのはまさにこの事だと! この鯛出汁、水筒に入れて持ち歩きたいです~🤤笑笑 ▽きらく冷麺(ハーフ) 釜飯で〆と思いきや冷麺も登場! サイズは、一口かハーフどちらか選べます。 歯応えの効いた弾力のある冷麺とピリッと辛さの効いたひんやりスープが〆にピッタリでした✨ ▽デザート(一口アイス) ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 箸を選ぶ所から始まり、店員さんにお肉を焼いてもらうなど、普段では中々体験できない焼肉を堪能させていただきました~😆 どれももう美味しすぎて選びきれないですが個人的にMVPは、サーロイン焼きしゃぶ! お肉の質はもちろん、ブランド玉子の龍のたまごに付けていただくのがもうたまらん美味しさでした🤤 あの中で一つ頼めるなら私は、これを推します! お肉からサラダ、釜飯ともう全てもう言葉に出ないくらいの美味しさでした! 店名は、心斎橋になってますが場所は、道頓堀・日本橋エリアなので間違いには注意を⚠️笑笑 美味しかったです~😁 ご馳走様でした~😆 @shinsaibashi_yakiniku_kiraku #焼肉きらく #大阪グルメ #大阪ディナー #なんばグルメ #なんばディナー #難波グルメ #難波ディナー #心斎橋グルメ #心斎橋ディナー #なんば焼肉 #難波焼肉 #心斎橋焼肉 #大阪焼肉 #焼肉ディナー #焼肉大阪 #yakiniku #焼肉 #隠れ家ディナー #本当は教えたくないお店 #隠れ家グルメ #大阪デートグルメ #大阪グルメコミュニティ#osakafood #osakagourmet #instafood #全国グルメガイド