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mshpato和灯ろ
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5/1/2023

父が好きでいつもお世話になっている和灯ろさんへお出かけ。 東京都美術館で開催中の浮世絵展の帰りに、父の友人もお呼びして美味しいお料理をいただきました。 1組だけの案内なので安心して食事ができるのがとても嬉しい。 コースは写真の後ろからスタート。 きも焼き、佐賀牛、蟹の甲羅から出汁をとった野菜と蟹のゼリーがけ。 お刺身メインの2品目。ホウキハタの昆布締めなど珍しいお魚日ばかり。中でも特に美味しかったのはハモの温菜で、みんな大絶賛。 続いてマナガツオと白ナスの枝豆餡がけ。 夏らしい一品。枝豆の餡を小さいスプーンですくって最後まで食べたくらい美味しかったです。 スペシャリテの茶碗蒸し。 前菜と同じく蟹の甲羅出汁の蟹餡と雲丹がのった滑らか仕立て。 そして、毎回の楽しみ。熟成うなぎの白焼きと蒲焼き。土鍋ご飯、肝吸い。レモンと山葵で食べる白焼きは、ぱりっとした食感。蒲焼きは山椒をかけてご飯のおかずに。こちらで食べる鰻は最高です。 デザートには、新潟のすいかと手作りの白餡入り羊羹。最後まで丁寧で絶品。 楽しく喋って美味しく食べて、コロナと猛暑を乗り切りたい。 なにより父が楽しそうで安心した休日。 いつもお世話になってる方々に感謝しないと。 #熟成うなぎ#和灯ろ#鰻好きな人と繋がりたい#うなぎ大好き#日本料理#懐石料理#上野グルメ#湯島グルメ#湯島ランチ#グルメ好きな人と繋がりたい#美味しいもの好きな人と繋がりたい#美味しいもの大好き#グルメ女子#グルメスタグラム#たべすたぐらむ#カウンターのみのお店#行きつけのお店#父と娘#コロナ対策#グルメ巡り#ランチ巡り#いつもありがとうございます#家族に感謝#友人に感謝#和食が好き#家族を大切に#うなぎ#鰻#鰻だけじゃない#何食べても美味しい