home
discover
discover
discover
なおき@東京グルメしろや 銀座亭
なおき@東京グルメしろや 銀座亭

5/4/2023

@koshinaodayo いいね、コメント、保存いつもありがとうございます! 【鉄板焼 しろや 銀座亭】 半年の静寂を破り、満を持して11/16に「しろや銀座亭」はリニューアルオープン 銀座の隠れ家で堪能する華麗な鉄板ステージ リニューアルに際してメニューも一新 鉄板焼きの要となるお肉は「北さつま牛」を中心に、シェフ選りすぐりの「黒鮑」や「伊勢海老」、淡路玉ねぎを始めとした旬野菜まで、産地や生産者にこだわりを尽くした良質な食材を揃える シェフの華麗な鉄板捌きで極上に引き上げられる厳選食材 非日常の高揚感を胸に、臨場感溢れる鉄板のステージでA5特選和牛と厳選旬食材の美食饗宴
 ------------------------------- 今回は『黒毛和牛 肉尽くしコース』をいただきました もう説明は不要 とにかく食べてみてほしい 綺麗な肉と鮮やかな野菜にたちまち舌鼓の連続 見た目も盛り付けも綺麗でうっとりしちゃいます 店員さんのおもてなしとホスピタリティがめちゃくちゃ高くて上質な空間で最高な時間を過ごせます!! 
高級感を醸す大理石のメインフロアに、和の温もりを残すはなれも完備した空間で、銀座の夜に相応しいエレガントなひと時を ランチタイム限定 「黒毛和牛粗挽きハンバーグ」は ・先付 ・彩りサラダ ・黒毛和牛粗挽きハンバーグ 焼き野菜添え ・ご飯、味噌汁、香の物 ・本日のデザート この内容で1800円! このお店のクオリティでこれはお手頃なのでは!絶対行く! クリスマス特別メニュー「結コース」 【期間限定 結コース】お一人様 18000円 ・木の子とパンチェッタベーコンのひと口キッシュ ・毛ガニとフルーツトマトキャビアをまとったサラダ仕立て ・フォアグラのフラン トリュフの香り ・活車海老のグリル 名物 雲丹ソース添え ・ガーリックトースト ・彩りサラダ ・特選 北さつま牛 鉄板焼 ガーリックチップと本山葵  (2種類よりお選び頂けます:フィレ70g or サーロイン90g) ・焼き野菜 盛合せ ・和風 焼リゾット ・香り豊かなコンソメスープ ・炎のアイスクリーム あまおう苺とチョコレートソース ※2022年12/20〜12/25まで お肉に合うワインも種類豊富に取り扱う 今年のクリスマスは当店で贅沢に過ごしてみては♪ ★注文したもの 『黒毛和牛 肉尽くしコース』 ・北さつま牛食べ比べ サーロイン&フィレ  大蒜と山葵添え ・前菜4種盛合わせ(合鴨、パンツェッタが入ってるキッシュ、生湯葉、大根) ・ナスとフォアグラのソテー ・黒毛和牛リブロースかぶり生雲丹とキャビアの炙り肉寿司 ・黒毛和牛内もも肉のローストトリュフの香り添え ・焼しゃぶしゃぶ鬼おろし ・季節のサラダ ・サーロイン、ヒレ肉、夏の焼き野菜盛り合わせ ・玉蒟蒻入りガーリックライス 香の物 味噌汁 ・季節のフルーツ盛り合わせ ・スパークリングワイン ------------------------------- ジャンル:鉄板焼き、創作料理、ステーキ 住所:東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 3F アクセス:銀座駅 徒歩2分 営業時間:【月~土】11:30 ~ 15:00,17:30 ~ 23:00【日】11:30 ~ 15:00,17:30 ~ 22:00 定休日:無し ------------------------------- @shiroya_ginzatei_official #銀座グルメ #しろや銀座亭 #銀座ディナー #黒毛和牛ステーキ #鉄板焼きディナー PR #東京カフェ #東京ランチ #カフェ巡り #食べ歩き #食べるのが生き甲斐 #グルメ好きな人と繋がりたい #東ぐる #東京グルメレポート