minihalftimeThe BurnminihalftimeThe Burn予約する4/10/2024<The Burn@青山一丁目> 何度も訪れたくなる上質な店内と料理 初訪問。 青山一丁目の駅直結ビルの一角にあるThe Burnさん。 ステーキや料理とともに美味しいワインをいただけるとのこと、 色々な機会で目の前を通ることが多かったので楽しみに訪問しましたが結果大正解! まず店内に入るとオープンキッチンが広がっており、 女性シェフがテキパキと料理を作っていらっしゃるのが特徴的。 テーブルについて、スタッフの方が丁寧にメニューを説明してくださり、 迷いましたが、この日は下記メニューを注文。 <メニュー> (前菜) ■真鯛のカルパッチョ 菜の花とキアヌのタブレ ■カリフラワーステーキ カルダモンと自家製アリッサ (メイン) ■あがの姫牛 骨付きドライエイジングビーフ (デザート) ■チョコレートブラウニー 特徴的だったのは、前菜のカルパッチョとメインのビーフ。 前菜のカルパッチョで使われている菜の花は契約農家から仕入れた黒キャベツの菜の花。 真鯛とマッチして、ワインにピッタリ。 やはり、メインのあがの姫牛のドライエイジングビーフは絶品。 100日間熟成したあがの姫牛は、乳牛と黒毛和牛のミックスという特徴があるそうで、 適度な脂身と赤身の美味しさのバランスがよく、 見た目のボリュームよりもあっさりと美味しくいただけます! 終始スタッフの方の丁寧な接客で、素敵な時間を過ごせました。 ごちそうさまでした! #theburn #青山グルメ #外苑前グルメ #青山一丁目グルメ #港区グルメ #エイジングビーフ #ヴィーガン #グルメスタグラム
4/10/2024
<The Burn@青山一丁目> 何度も訪れたくなる上質な店内と料理 初訪問。 青山一丁目の駅直結ビルの一角にあるThe Burnさん。 ステーキや料理とともに美味しいワインをいただけるとのこと、 色々な機会で目の前を通ることが多かったので楽しみに訪問しましたが結果大正解! まず店内に入るとオープンキッチンが広がっており、 女性シェフがテキパキと料理を作っていらっしゃるのが特徴的。 テーブルについて、スタッフの方が丁寧にメニューを説明してくださり、 迷いましたが、この日は下記メニューを注文。 <メニュー> (前菜) ■真鯛のカルパッチョ 菜の花とキアヌのタブレ ■カリフラワーステーキ カルダモンと自家製アリッサ (メイン) ■あがの姫牛 骨付きドライエイジングビーフ (デザート) ■チョコレートブラウニー 特徴的だったのは、前菜のカルパッチョとメインのビーフ。 前菜のカルパッチョで使われている菜の花は契約農家から仕入れた黒キャベツの菜の花。 真鯛とマッチして、ワインにピッタリ。 やはり、メインのあがの姫牛のドライエイジングビーフは絶品。 100日間熟成したあがの姫牛は、乳牛と黒毛和牛のミックスという特徴があるそうで、 適度な脂身と赤身の美味しさのバランスがよく、 見た目のボリュームよりもあっさりと美味しくいただけます! 終始スタッフの方の丁寧な接客で、素敵な時間を過ごせました。 ごちそうさまでした! #theburn #青山グルメ #外苑前グルメ #青山一丁目グルメ #港区グルメ #エイジングビーフ #ヴィーガン #グルメスタグラム