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おにぎりやきとん・地酒 こたろう
おにぎりやきとん・地酒 こたろう

12/11/2022

もし退店の際インタビューされてたら「まぁそうですね。次回以降は必ず予約をして白子を鬼食べます」って言ってたなぁ。 . 阿佐ヶ谷駅から商店街を抜けて徒歩10分。白子の宝石箱を求めて阿佐ヶ谷で最強の海鮮系居酒屋【こたろう】へ行ったんだけど、残念ながら売り切れというオチ。。 . 日曜の18:00で満席。待ち3組でやっとこさ20時過ぎに入店できたけど、やっぱり人気メニューなだけあるなぁ!白子あん肝蒸し牡蠣がナッシングトゥーマッチだった🥺悔しい悔しい悔しい!! . ただ次回リベンジと言いつつ他のメニューも充分に美味しかったので載せておきます🤤❤️ =============================== ◆いくらのせ帆立ユッケ 980円 ユッケの味付け最高な上に、日本酒が進んじゃってしょうがない🤣🍶 . ◆ポテ玉+いくら雲丹 980円 今まで出会った中で一番贅沢なポテサラ😲黄身ツンツンして「おーいやめろよ///」みたいな遊びも楽しめる👏(?) . ◆北海道・仙鳳趾産 生牡蠣 400円ほど レモンを搾ってポン酢をかけたら、躊躇なくひと口でいっちゃってください。5分は余韻浸れますよ。 . ◆カシラ味噌チーズ 2本380円 想像以上のおいしさに驚愕✨やわらかくてプリっとしたカシラと濃厚味噌チーズの相性バッチリ👌 . ◆カニクリームコロッケ 2ヶ580円 王道すぎるカニクリーム。。とりあえず食べてみてください🦀 =============================== 全メニュー、地酒の日本酒(智則)でいただきました。海鮮ともお肉ともベストマッチでした。帰り道に痛風の初期症状が出ました。 #阿佐ヶ谷#asagaya#海鮮居酒屋#こたろう#白子#ユッケ#帆立#あん肝#牡蠣#oyster#大衆居酒屋#東京グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ巡り#食べスタグラム#foodstagram #foodie