仁おくに / らーめん仁おくに / らーめん9/15/2023 ■おくに/らーめん(静岡市) ■とり冷やし(醤油) 5/17 夜ラーの投稿です🍥🍜 静岡市 おくに/らーめんに行ってきました✨ 今年は早くも冷やしメニューが出てる情報を聞いたため、とり冷やし、生姜トッピングを注文!店員さんから塩か醤油を選んでくださいと言われたため、醤油を選択。待つこと10分程で着丼! スープを一口。トロっとした鶏100%の出汁に醤油ダレがマッチしたスープでめちゃ美味しい😋 麺は多加水の手揉み麺で、モチっとした食感が好き(*^ω^*) 他の方も驚いてましたが、冷たいスープに油が固まっていない!大将に聞いたところ、鶏の油の特徴で豚出汁だと固まってしまうことと、攪拌させると固まる模様。 2枚入った鶏のレアチャーシューも美味しく、メンマ、ネギとの相性もいい✨途中、練り梅や生姜を入れて味変しながら完食完飲しました! 美味しかった(,,•﹏•,,) ご馳走様でした‼️‼️‼️‼️‼️ 大将の話によると、土日には限定の豚トマト🍅が出るとのことなので、また行かなきゃ〜♪ #ラーメン #静岡ラーメン #静岡グルメ #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #おくに/らーめん #醤油ラーメン #冷たいラーメン
9/15/2023
■おくに/らーめん(静岡市) ■とり冷やし(醤油) 5/17 夜ラーの投稿です🍥🍜 静岡市 おくに/らーめんに行ってきました✨ 今年は早くも冷やしメニューが出てる情報を聞いたため、とり冷やし、生姜トッピングを注文!店員さんから塩か醤油を選んでくださいと言われたため、醤油を選択。待つこと10分程で着丼! スープを一口。トロっとした鶏100%の出汁に醤油ダレがマッチしたスープでめちゃ美味しい😋 麺は多加水の手揉み麺で、モチっとした食感が好き(*^ω^*) 他の方も驚いてましたが、冷たいスープに油が固まっていない!大将に聞いたところ、鶏の油の特徴で豚出汁だと固まってしまうことと、攪拌させると固まる模様。 2枚入った鶏のレアチャーシューも美味しく、メンマ、ネギとの相性もいい✨途中、練り梅や生姜を入れて味変しながら完食完飲しました! 美味しかった(,,•﹏•,,) ご馳走様でした‼️‼️‼️‼️‼️ 大将の話によると、土日には限定の豚トマト🍅が出るとのことなので、また行かなきゃ〜♪ #ラーメン #静岡ラーメン #静岡グルメ #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #おくに/らーめん #醤油ラーメン #冷たいラーメン