home
discover
discover
discover
minihalftime江戸料理 一石三鳥
minihalftime江戸料理 一石三鳥

4/10/2024

<江戸料理一石三鳥@六本木> 隠れ家感抜群のお店 初訪問。 7/11にグランドオープンした江戸料理一石三鳥さん。 オシャレなお店が揃うエリアで、隠れ家感抜群なこちらのお店。 店内に入ると、囲炉裏が目立つ居心地の良い店内はカウンターメインです。 この日は蒼天コースを注文。 コースはいきなり凌ぎから開始なのですが、これは江戸料理ならではで、江戸ではせっかちな方が多く、ゆっくり先付ではなく凌ぎから始めるとのことです。 どのメニューも非常に美味しかったのですが、特に印象的なメニューは凌ぎと揚げ物。 凌ぎでいただくお蕎麦は、蕃茄を使ったトマトソースで、こちらは-50°で凍らせた蕃茄を使っており、爽やかな味わいです。 揚げ物はふんわり煮た穴子と、食感抜群の玉蜀黍の印籠揚げ物で、ふんわりサクッというなんとも言えない食感で最高です。 その他ドリンクでは日本酒飲み比べでおすすめの日本酒を楽しめることができ、スタッフの方の丁寧な接客と店内の素敵な雰囲気で、非日常感をとても楽しめました。 金曜日はBAR TIMEとして午前3時まで開店しているとのことで、そちらも気になります。 ほんとに接客が丁寧で雰囲気が良かったので、ここは特別な場面でも利用したいと思いました。 ご馳走様でした! <メニュー> ◾️凌ぎ 蕎麦、蕃茄、大葉 ◾️前菜 熊 枝豆豆腐 ◾️碗物 鱧 翡翠茄子 隠元 ◾️お造り 鮮魚のお造り ◾️焼き物 長良川の鮎の炉端焼き 鴨味噌幽玄焼き ◾️揚げ物 煮穴子と玉蜀黍の印籠揚げ ◾️食事 愛媛産の真鯛と加賀太胡瓜の土鍋ご飯 ◾️甘味 自家製プリンと南高梅蜜煮 #江戸料理一石三鳥 #一石三鳥 #ニューオープン #六本木グルメ #西麻布グルメ #港区グルメ #江戸料理 #グルメスタグラム #めしすたぐらむ