gourmet_mt神楽坂 囲炉裏 肉よろずgourmet_mt神楽坂 囲炉裏 肉よろず3/20/2024神楽坂グルメ 【神楽坂 囲炉裏 肉よろず 】① @kagurazakairori.nikuyorozu 神楽坂の路地裏にある大人の隠れ家居酒屋 こだわりの和牛を炉端焼きで堪能できるお店です。 入口から和風の雰囲気で上品なお店! 重厚感のある扉を開けて中に入ると落ち着いた雰囲気の店内 広いオープンカウンターごあり、その中央に囲炉裏があり そこで肉を串にさして焼いています。 囲炉裏でお肉が焼き上がっていく様子を見ながらお食事ができます。 カウンターの後ろには半個室のお席も! ゆったりお料理したい方には半個室もおすすめ。 今回はライブ感溢れるカウンター越しでお食事をいただきました。 今回はお店人気No.1 《肉よろず (赤身モモ)コース》 いただきました。 出汁や醤油タレなど和食技法を取り入れた絶品肉料理の数々! 《コース内容》 ・純生 牛肉刺し ・純生 赤身の牛たたき ・本日のサラダ ・雲丹肉の手巻き ・リブとろ椀しゃぶ ・本日の温菜 ・赤身モモの原始よろず焼き ・本日のご飯 本日の甘味 こちらのお店で使用している和牛「オリーブ牛」 名前の通り小豆島の特産のオリーブ食べて育った極上の和牛 瀬戸内海の温暖な気候に育まれた「讃岐牛」 「オリーブ牛」は、讃岐牛の中でも、讃岐牛銘柄推進協議会が定めるオリーブ飼料を同協議会が定める給与期間・給与量で育てられた香川県産黒毛和牛 ちゃんと子牛登記も!鼻紋もあり血統や親子関係もきちんとしてるお肉でした。 お肉はすべて国産オリーブ牛を冷凍せず生のまま、生からの調理でご提供! そのオリーブ牛を囲炉裏を使い原始炭火焼きで極上の旨さに! お料理の前にドリンク ✴︎会津磐梯天然サイダー ✴︎奥会津金山 天然炭酸水 ✴︎純生牛肉刺し ・もも肉刺し 柔らかく口の中でとろけます。 和がらしがついておりこれを付けるとまた余計うまみが引き立ちます。オリジナル醤油を少しかけても美味しい! ・純生 赤身の牛たたき(ランプ) おろしポン酢ダレでさっぱりとした味! ✴︎本日のサラダ オリジナルの卵ドレッシング ✴︎ 雲丹肉の手巻き 贅沢にお肉と雲丹を海苔で巻いて! ✴︎リブとろ椀しゃぶ 薄切りの肉に、タケノコ、蕗、木の芽 こちらに鰹ぶし、鮪ぶしを混ぜたお出汁かけて完成! スープがたっぷり! スープまでおいしくいただきました。 〜続〜 次のpostへ ・・・ 神楽坂 囲炉裏 肉よろず 東京都新宿区津久戸町3-20 イサミビル1F ℡03-3528-9750 営業時間 月~日: 17:00~23:00 定休日 無休 #神楽坂囲炉裏肉よろず #神楽坂グルメ #神楽坂ディナー #飯田橋グルメ #飯田橋ディナー #大人の隠れ家 #囲炉裏料理 #囲炉裏のあるお店 #オリーブ牛 #オリーブ牛専門店 #隠れ家居酒屋 #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #肉好きな人と繋がりたい #肉すたぐらむ #焼肉食べたい #にくすたぐらむ #肉好き女子 #焼肉好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #ばえめし #わたしのばえめし @baemeshi_official
3/20/2024
神楽坂グルメ 【神楽坂 囲炉裏 肉よろず 】① @kagurazakairori.nikuyorozu 神楽坂の路地裏にある大人の隠れ家居酒屋 こだわりの和牛を炉端焼きで堪能できるお店です。 入口から和風の雰囲気で上品なお店! 重厚感のある扉を開けて中に入ると落ち着いた雰囲気の店内 広いオープンカウンターごあり、その中央に囲炉裏があり そこで肉を串にさして焼いています。 囲炉裏でお肉が焼き上がっていく様子を見ながらお食事ができます。 カウンターの後ろには半個室のお席も! ゆったりお料理したい方には半個室もおすすめ。 今回はライブ感溢れるカウンター越しでお食事をいただきました。 今回はお店人気No.1 《肉よろず (赤身モモ)コース》 いただきました。 出汁や醤油タレなど和食技法を取り入れた絶品肉料理の数々! 《コース内容》 ・純生 牛肉刺し ・純生 赤身の牛たたき ・本日のサラダ ・雲丹肉の手巻き ・リブとろ椀しゃぶ ・本日の温菜 ・赤身モモの原始よろず焼き ・本日のご飯 本日の甘味 こちらのお店で使用している和牛「オリーブ牛」 名前の通り小豆島の特産のオリーブ食べて育った極上の和牛 瀬戸内海の温暖な気候に育まれた「讃岐牛」 「オリーブ牛」は、讃岐牛の中でも、讃岐牛銘柄推進協議会が定めるオリーブ飼料を同協議会が定める給与期間・給与量で育てられた香川県産黒毛和牛 ちゃんと子牛登記も!鼻紋もあり血統や親子関係もきちんとしてるお肉でした。 お肉はすべて国産オリーブ牛を冷凍せず生のまま、生からの調理でご提供! そのオリーブ牛を囲炉裏を使い原始炭火焼きで極上の旨さに! お料理の前にドリンク ✴︎会津磐梯天然サイダー ✴︎奥会津金山 天然炭酸水 ✴︎純生牛肉刺し ・もも肉刺し 柔らかく口の中でとろけます。 和がらしがついておりこれを付けるとまた余計うまみが引き立ちます。オリジナル醤油を少しかけても美味しい! ・純生 赤身の牛たたき(ランプ) おろしポン酢ダレでさっぱりとした味! ✴︎本日のサラダ オリジナルの卵ドレッシング ✴︎ 雲丹肉の手巻き 贅沢にお肉と雲丹を海苔で巻いて! ✴︎リブとろ椀しゃぶ 薄切りの肉に、タケノコ、蕗、木の芽 こちらに鰹ぶし、鮪ぶしを混ぜたお出汁かけて完成! スープがたっぷり! スープまでおいしくいただきました。 〜続〜 次のpostへ ・・・ 神楽坂 囲炉裏 肉よろず 東京都新宿区津久戸町3-20 イサミビル1F ℡03-3528-9750 営業時間 月~日: 17:00~23:00 定休日 無休 #神楽坂囲炉裏肉よろず #神楽坂グルメ #神楽坂ディナー #飯田橋グルメ #飯田橋ディナー #大人の隠れ家 #囲炉裏料理 #囲炉裏のあるお店 #オリーブ牛 #オリーブ牛専門店 #隠れ家居酒屋 #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #肉好きな人と繋がりたい #肉すたぐらむ #焼肉食べたい #にくすたぐらむ #肉好き女子 #焼肉好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #ばえめし #わたしのばえめし @baemeshi_official