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noriyuki.nariyuki東中野 鮨くにみつ
noriyuki.nariyuki東中野 鮨くにみつ

4/25/2024

🍣鮨は伝統と革新の結晶✨ 🌎久しぶりに国際派の鮨に出会えた🍣✨ #鮨くにみつ @sushi_kunimitsu さん 開店前から前評判が良く、つい先日。 ひと味先に頂いてみて静かな感動が蘇った。 麻布十番のまつ勘、耽美 下村で和食も研鑽した 確かな腕と丁寧な仕込みが味わいに美しく投影され、 ネタの熟れ方、カタメの舎利、酢飯とネタの調和に意匠。 口に広がる余韻、独創的な美味しさ。洗練された世界観。 江戸前の枠から出て、海を渡り津々浦々ある 郷土の鮨を巡り、熟れ鮨の本場に辿り着くような イロエロ®︎情景が浮かぶ個性的な味わい。 白酢、赤酢、好みはそれぞれ。 大将の阿部さんが鮨職人である前に生粋の料理人。 経験や感性で探し充てた酢。ここんちの鮨の骨格。 @tobayasuten とば屋の酢。 深いコクとキレと余韻が秀逸な伝統の逸品。 8月は既に予約満席、9月も予約も残り僅か。 席は2部制で、キャンセル待ちも出ることが あるから、ストーリーをCheckするといいよん✅ 予約は基本InstagramからのDMにて。 👍 @sushi_kunimitsu さん迄 良くある入れ替え制の流行りの店でなく、 奥に茶室をオマージュした別室で食後に 御菓子を味わえる、おもてなしが嬉しい🍵✨ 投稿はほんのイチ場面。🍶お店でぜしっ👍🍣✨ 良心派✨目利きが活きてる。 是非、一度召し上がってみてネ。 20品、13,200円で良心的なコース🍣✨ 寿司の名店揃いの東京でお値打ち。 料理人の世界は師事から始まる。 生涯の基礎と忍耐を身につけ素養を磨き 自身で道を切り拓く仕事。 『鮨』は魚が旨い握り寿司の専門店で使われる言葉。 『寿司』はいなりなど幅広いネタを扱うお店で使われる言葉。 素晴らしいお店にまた巡り会えたな🕶✨ 次回、9月も楽しみにして鱒🍣✨ 📍 東京都中野区東中野5-3-6 🌇 東中野トーシンビル 2F 🤙 JR総武線・東中野駅東口 徒歩:30秒 Ⓜ️ 東西線・『落合駅』:徒歩5分 ごちそうさまでした🙏✨ #鮨 #鮓 #イノベーティブフュージョン #江戸前寿司 #江戸前鮨 #池袋グルメ #東中野 #寿司スタグラム #神楽坂グルメ #中野グルメ #白金高輪グルメ #東中野グルメ #高円寺グルメ #麻布十番グルメ #鮨スタグラム #歌舞伎町グルメ #広尾グルメ #六本木グルメ #東京鮨 #孤独のグルメ #熟成鮨 #予約困難店 #東京カレンダー #東京寿司  #五反田グルメ #中央線グルメ #中野ブロードウェイ #鮨好きな人と繋がりたい