kuidaore.8ラム焼肉専門店 学芸大学lambne (らむね)kuidaore.8ラム焼肉専門店 学芸大学lambne (らむね)5/8/2024【学芸大学 ラム焼肉専門店 学芸大学lamb ne(らむね)】 食べログ:3.15 スペイン産90日ベビーラムが堪能できる”ラム肉の概念”が変わるお店! 📍東京都目黒区鷹番3-8-11 第3エスペランス 1F 🚃東急東横線「学芸大学駅」から徒歩3分 ☎️050-5590-2170 ⏰営業時間 ランチ(土日祝日のみ) 11:30~15:30(LO15:00) ディナー 17:00~23:00(LO22:30) 定休日:年末年始 @gakugeidaigaku_lambne 【ベビーラムのコース】 ・ラム肉で出汁をとった一口スープ ・春のラム前菜盛り2種類 ・90日ベビーラムのトロタク ・ラム焼肉【塩】3種類 厚切りネギ塩タン元 ・上ハラミ ・90日ベビーラム ・焼き野菜2種類 農家直送焼き野菜2種 ・焼肉1種類 外ももはばき 淡雪塩添え ・シェフおススメ 逸品 90日ベビーラムのメンチカツサンド ・シェフおまかせサラダ ・ラム焼肉【タレ】2種類 ・上ロース ・イチボ ・〆ご飯① 90日ベビーラムすじリゾット 羊乳チーズかけ → プラス400円で絶品ラムすきに変更できます。ご希望はコメントを! ・〆ご飯② らむかすにゅう麺 ・デザート 羊のチーズを使用したアイスクリーム 大衆居酒屋など味のある良いお店が軒を連ねる学芸大学エリアで、 一際おしゃれな雰囲気のお店。 店内には桜が飾られており、少し暗めな大人の雰囲気。 カウンター席と奥にはテーブル席と個室も。 無煙ロースターなので、臭いも気にしなくて良いのは嬉しい。 スペイン産90日ベビーラムをはじめ、ラムの希少部位が19種類以上食べ比べできる、 都内でもここまで色々ラムを食べれるお店は数少ないかと思います。 その”ベビーラム”を堪能できるコースをオーダー! ・ラムのスープ 胃のなかを温めて、食べる準備が整いました。 優しい出汁が出ていて美味しい。 ・春のラム前菜盛り2種類 紅芯大根で包んだラムの肉味噌クリームとラムのユッケ。 紅芯大根の辛味と肉味噌の甘味のコントラストが楽しい。 ラムユッケも新鮮で美味。 ・90日ベビーラムのトロタク ラムのトロは初めて食べました。 脂が上品であっさりいただけます。 ・ラム焼肉【塩】3種類 厚切りネギ塩タン元、上ハラミ、90日ベビーラム。 90日ベビーラムは、レア目であっさり。赤みが消えるくらいが食べ頃。 厚切りネギ塩タン元は、牛のタンとも似ている弾力のある食感。 上ハラミも牛よりはあっさりですが、豚でもなく鳥でもなく、あっさりとした焼肉。 ・焼き野菜2種類 農家直送焼き野菜2種 アスパラガスとじゃがいも。 ・焼肉1種類 外ももはばき 淡雪塩添え 米粉と塩で作った淡雪塩はそのままでも美味しい。 外もはばきも淡白な味わいの中に旨みを感じる。 淡雪塩をたっぷりつけると旨みが引き出されます。 ・シェフおススメ 逸品 90日ベビーラムのメンチカツサンド 肉汁溢れるメンチカツ。かなり美味。 ・シェフおまかせサラダ 玉ねぎと山わさびをするおろしたドレッシング。 ・ラム焼肉【タレ】2種類 上ロース、イチボ 牛肉と違ってどちらもあっさり目で、これならいくれでも食べれそう。 ラム肉は融点が高いため、人間の体の中で溶けないため、脂が吸収されにくい。 これからはラム肉かな。 ・〆ご飯① 90日ベビーラムすじリゾット 羊乳チーズかけ チーズが濃厚で美味しい。 ・〆ご飯② らむかすにゅう麺 最後はにゅう麺であっさり仕上げ。 ・デザート 羊のチーズを使用したアイスクリーム お腹がいっぱいではあるものの、 あっさりとした食感がこの年になるとありがたい! ラム肉の臭みなどは当然なく、豚肉と鶏肉の間くらいの感じだが、 ラム肉の概念が変わる素晴らしいコースでした。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/.
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【学芸大学 ラム焼肉専門店 学芸大学lamb ne(らむね)】 食べログ:3.15 スペイン産90日ベビーラムが堪能できる”ラム肉の概念”が変わるお店! 📍東京都目黒区鷹番3-8-11 第3エスペランス 1F 🚃東急東横線「学芸大学駅」から徒歩3分 ☎️050-5590-2170 ⏰営業時間 ランチ(土日祝日のみ) 11:30~15:30(LO15:00) ディナー 17:00~23:00(LO22:30) 定休日:年末年始 @gakugeidaigaku_lambne 【ベビーラムのコース】 ・ラム肉で出汁をとった一口スープ ・春のラム前菜盛り2種類 ・90日ベビーラムのトロタク ・ラム焼肉【塩】3種類 厚切りネギ塩タン元 ・上ハラミ ・90日ベビーラム ・焼き野菜2種類 農家直送焼き野菜2種 ・焼肉1種類 外ももはばき 淡雪塩添え ・シェフおススメ 逸品 90日ベビーラムのメンチカツサンド ・シェフおまかせサラダ ・ラム焼肉【タレ】2種類 ・上ロース ・イチボ ・〆ご飯① 90日ベビーラムすじリゾット 羊乳チーズかけ → プラス400円で絶品ラムすきに変更できます。ご希望はコメントを! ・〆ご飯② らむかすにゅう麺 ・デザート 羊のチーズを使用したアイスクリーム 大衆居酒屋など味のある良いお店が軒を連ねる学芸大学エリアで、 一際おしゃれな雰囲気のお店。 店内には桜が飾られており、少し暗めな大人の雰囲気。 カウンター席と奥にはテーブル席と個室も。 無煙ロースターなので、臭いも気にしなくて良いのは嬉しい。 スペイン産90日ベビーラムをはじめ、ラムの希少部位が19種類以上食べ比べできる、 都内でもここまで色々ラムを食べれるお店は数少ないかと思います。 その”ベビーラム”を堪能できるコースをオーダー! ・ラムのスープ 胃のなかを温めて、食べる準備が整いました。 優しい出汁が出ていて美味しい。 ・春のラム前菜盛り2種類 紅芯大根で包んだラムの肉味噌クリームとラムのユッケ。 紅芯大根の辛味と肉味噌の甘味のコントラストが楽しい。 ラムユッケも新鮮で美味。 ・90日ベビーラムのトロタク ラムのトロは初めて食べました。 脂が上品であっさりいただけます。 ・ラム焼肉【塩】3種類 厚切りネギ塩タン元、上ハラミ、90日ベビーラム。 90日ベビーラムは、レア目であっさり。赤みが消えるくらいが食べ頃。 厚切りネギ塩タン元は、牛のタンとも似ている弾力のある食感。 上ハラミも牛よりはあっさりですが、豚でもなく鳥でもなく、あっさりとした焼肉。 ・焼き野菜2種類 農家直送焼き野菜2種 アスパラガスとじゃがいも。 ・焼肉1種類 外ももはばき 淡雪塩添え 米粉と塩で作った淡雪塩はそのままでも美味しい。 外もはばきも淡白な味わいの中に旨みを感じる。 淡雪塩をたっぷりつけると旨みが引き出されます。 ・シェフおススメ 逸品 90日ベビーラムのメンチカツサンド 肉汁溢れるメンチカツ。かなり美味。 ・シェフおまかせサラダ 玉ねぎと山わさびをするおろしたドレッシング。 ・ラム焼肉【タレ】2種類 上ロース、イチボ 牛肉と違ってどちらもあっさり目で、これならいくれでも食べれそう。 ラム肉は融点が高いため、人間の体の中で溶けないため、脂が吸収されにくい。 これからはラム肉かな。 ・〆ご飯① 90日ベビーラムすじリゾット 羊乳チーズかけ チーズが濃厚で美味しい。 ・〆ご飯② らむかすにゅう麺 最後はにゅう麺であっさり仕上げ。 ・デザート 羊のチーズを使用したアイスクリーム お腹がいっぱいではあるものの、 あっさりとした食感がこの年になるとありがたい! ラム肉の臭みなどは当然なく、豚肉と鶏肉の間くらいの感じだが、 ラム肉の概念が変わる素晴らしいコースでした。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/.