home
discover
discover
discover
東京グルメ部本田商店
東京グルメ部本田商店

・ 【@gourmet_tokyo_03 】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🪧本田商店 門前仲町 📞050-5592-2195 ✅予約可能 📍東京都江東区富岡1-4-3 ⏰17:00-23:00 📆不定休 💰クレカ決済対応 💸5000円前後 @monnaka_hondashouten ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【個人的なイチオシ】 さつま知覧どりタタキ「合い盛り」(1078) つまみとして最高なのがこれ。九州での鶏のタタキといえばコリコリな親鶏のイメージが強いが、親鶏程筋肉質ではないが肉感ある鶏のタタキ。合い盛りがお得感あります。串は基本的に200円前後と大衆向けな印象がある焼鳥屋としてはやや高めな気もするが、実際そこそこ大ぶりのポーションで食べてみると割高感はあまりありません。個人的に大好きな心のこりは白味噌ベースのソースであまり他にはない味。基本的に私は焼鳥屋では焼鳥しか食べないのですが、つまみ類が一手間掛かってていい感じの一品が多いので居酒屋のような使い方で2-3本串を頂くような使い方が楽しそう。 【独断と偏見の一言】 2023年12月1日ニューオープン。先日中目黒の本田商店に来店しており使い勝手がよく個人的に印象良かったのですが、こしなお先輩 @koshinao_gourmet にお誘い頂き門前仲町店も来店。今回はアラカルトで色々頂きましたがちょっと風変わりのお酒とネオ焼鳥的な一品を楽しめます。串は全体的に弱目の火入れで最近のスタンダード寄りな気がします。切り付けは全体的に大きめなので個人的に好きです。元々が大衆向けなお店の跡地という事もあり席数も30席前後ありそうで、このエリアでは比較的沢山のお客さんが入れそう。オープンしたてでまだ読めませんが基本的には予約なしでもサクッと入れそうなので2軒目利用なんかも向いてそう。ただ門仲エリアだと格安店が多いのでドリンクの平均価格がやや高めに感じてしまうかも。 リピート率▶︎★★★☆☆ 軽く飲んで3000円、しっかり飲んで5000円肌感的にそんな感じです。個人的に山椒のフレーバーが乗ったスピリッツAKAYANEが好きでした。ソーダ割だと食中酒としていい感じ。場所は門前仲町のメイン通りで個人的に好きなお店が多いので2軒目利用になりそう。 利用シーン▶︎カジュアル/デート/2軒目 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 元板前が東京の飲食店を紹介しています 月に数回フォロワーさんを食事に無料招待してます フォローしてストーリーから応募してくださいね 東京グルメ部▶︎ @gourmet_tokyo_03 店舗の掲載依頼やInstagramの御相談はDM ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #東京グルメ部 #東京グルメ #東京 #グルメスタグラム #門前仲町グルメ #門前仲町 #門仲グルメ #本田商店 #東京焼鳥