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うまみちゃん大吉庵生そば
うまみちゃん大吉庵生そば

こんにちは、うまみちゃんです👧🏻🧒🏻 本日は栃木県鬼怒川温泉駅近くにある蕎麦屋『大吉庵』さんに行ってきましたー‼️ 観光地鬼怒川で長い間、お店を構え、年配の方が3人くらいで営んでいる昔ながらの蕎麦屋さんです☺️☺️ ———————————————— 注文したのは ☑︎挽きぐるみ蕎麦(黒) ¥800 「挽きぐるみ」って何だろう⁇🤔って思って調べると、、、 『挽きぐるみは一番粉から三番粉もしくは四番粉まで全てを挽き込んだ粉を指します。 製法としては、玄そばを挽いてそば殻を取り除く場合と、そば殻を脱っぷ(そば殻を取り外す)して丸抜きにしたものを全量製粉する場合があります。 玄そばから挽いたものはそば殻の混入率が高く黒っぽい粉になりやすい傾向にあり、主に田舎そばなどに使用されます。』 ※Wikipedia参照 んーーーー、、、 とりあえず頼んでみようwwwww いざ注文すると、店員さんの方が『挽きぐるみは蕎麦の香りが強いよー』と優しく教えてくれて、確かに匂いを香ってみると、蕎麦の香りが強い‼️ これは楽しみだ🤭🤭 鰹出汁ベースの甘めのタレにつけて食べるざる蕎麦タイプでつゆの香りもまた良い🥰🥰 実際に食べてみると、麺の弾力もすごく、噛めば噛むほど、蕎麦の風味が鼻から抜けてめっちゃ美味しい🤩🤩 これが挽きぐるみ蕎麦のおかげなのか、元々の蕎麦のおかげなのかは正直分からなかったけど、とりあえずコシがあって美味しい✨✨ 食べログの評価では少し悪い評価がありましたが、普通に美味しい蕎麦屋さんだと思います🤔🤔 鬼怒川旅行に来て食べるのはとてもありだと思います😎😎 是非みなさんも行ってみてください‼️ 過去の投稿は👇 @umamichan_desu をチェック‼️ 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 📍栃木県日光市鬼怒川温泉大原1403−12 🕐10:30〜15:00 定休日: 木曜日 #栃木グルメ #鬼怒川グルメ #栃木 #鬼怒川温泉 #鬼怒川 #鬼怒川温泉ホテル #蕎麦 #蕎麦屋 #蕎麦スタグラム #蕎麦好きな人と繋がりたい #蕎麦好き #そば #日本食 #グルメ好きな人#グルメ好きと繋がりたい #グルメ #sucle #aumo #fluke #全国グルメガイド#東ぐる