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さつき | 𝐂𝐡𝐞𝐟𝐥𝐨𝐠 𝐓𝐨𝐤𝐲𝐨新杵KIKUJIRO 代々木本店
さつき | 𝐂𝐡𝐞𝐟𝐥𝐨𝐠 𝐓𝐨𝐤𝐲𝐨新杵KIKUJIRO 代々木本店

▷ 📍新杯KIKUJIRO / 代々木 . 国産米を使った新感覚の和菓子 独特の食感が癖になって止まりません ____________________________________________________ ▷ 新杯KIKUJIRO @shinkine_kikujiro 創業110年の老舗和菓子店が新しい試み 国産米を調理法を変えて和菓子に合わせ 独特の食感と米の香りが良い新感覚和菓子 今年の3月に代々木駅前にオープンした 「新杯KIKUJIRO」さん! 看板商品の東京くるみ豆大福を始め 玄米茶を使ったわらび餅やお米パフとバターで 作った東京ざくざくや東京ほろほろを提供 今回は新杯さんから4品をご紹介します! ⚪︎東京くるみ豆大福🫘 店内にてつきたての看板商品! 岩手県産こがねもちを使用した本格的な餅に 北海道十勝産のあんをたっぷり入れた大福。 赤えんどう豆の塩味にくるみの食感そして 香ばしさが絶妙な美味しさを生み出す新感覚大福 ⚪︎わらび餅🍃 玄米茶を使用して仕上げたぷるぷるなわらび餅 香り高い黒須きな粉、沖縄多良真島産の黒蜜を かけて贅沢に召し上がる粋な一品でした。 ⚪︎東京ざくざく🍁 お米のフロランタン! お米のパフとアーモンドとバターと蜂蜜を絡め サブレに乗せて焼き上げたざくざくなクッキー 芳醇な香ばしさと楽しい食感が癖になります! ⚪︎東京ほろほろ🧈 お米のポルボローネ! 国産米粉を使用しほろほろとほどける優しい食感に 芳醇なバターの香りに加えてお米パフの軽やかな 食感がアクセントになっていて、口の中でとろけます 他にも季節の大福であるW葡萄の水大福も購入 つるんと透明なわらび餅で白餡とナガノパープル シャインマスカットを包んだ水大福は美味でした! 意外と和菓子が好きで都内を食べ歩くんですが 新杯さんの和菓子は名の通り新感覚な和菓子が 多くて自分用に手土産にお裾分けしたくなりました! ____________________________________________________ #新杯KIKUJIRO #東京土産 #取材協力 #提供 #協賛 #代々木グルメ #代々木スイーツ #お米 #お米スイーツ #お米のお菓子 #和菓子好き #和菓子好きな人と繋がりたい #豆大福 #わらび餅