gourmet_mt肉懐石 凜然gourmet_mt肉懐石 凜然予約する5/11/2023四谷グルメ 【肉懐石 凜然】① @rinzen_yotsuya 四谷から新宿通りに沿って新宿方面に向かったところにある肉懐石 凜然さんに行ってきました。 先日、肉の日に来店🥩 神戸牛・太田牛を中心とした黒毛和牛などのブランド和牛を様々な調理法で活かした肉懐石のお店 肉懐石とは、肉を中心とした懐石料理ですが、懐石というその名の通り、茶道のお客様をもてなす心を基本に、ただ美味しいだけでなく、身体にもやさしい食材を厳選し提供されています。 日本料理の調理技術を基本として、牛肉を主材料に一品ごとに手間をかけて作られており、多種少量の料理が献立に基づき順番に提供されます。 落ち着いた雰囲気の店内 個室は全部で4部屋。黒を基調としたシックな石張りの空間! 照明を落とし落ち着いた雰囲気! 今回はプライベートカウンターでお食事をいただきました。 料理人の手捌きと臨場感を堪能できるお席! コース料理、アラカルト共に神戸牛、太田牛ら特選黒毛和牛の雌牛のみをご堪能! 職人が素材の味、風味、食感を最大限引き出せるようミリ単位でお肉のカッティングを調整! 席の前にはお料理に使う素材が! 今回いただきました 《凜然コース》 ブランド牛三昧! 神戸牛、太田牛の旨さを多種多様な調理で最高に仕上げた至極のコース 肉マニアの料理長が手がける至高の肉懐石 ✴︎カボチャの冷製スープ ✴︎黒毛和牛のタン、フィレミニオンの冷しゃぶ 自家製胡麻タレをたっぷりつけていただきました ✴︎プラッターチーズ、白桃 スーパーフルーツトマト(北のきわみ) トマトも桃もとても甘くてチーズによく合います! ✴︎ 黒毛和牛のタンの角煮と米茄子の田楽 タンを二日間煮込んで炭火で焼いたもの とろけるような柔らいタン!噛まなくてもいいくらいの柔らかさっ! ドリンクの種類も豊富! お肉に合うお酒の種類も! 厳選ワインや日本酒を堪能できます🍷 ワイン好き必見のリストも! 日本酒やサワーにもこだわり ワインは珍しい銘柄が100種ほど。 上質なワインを手軽に楽しめます。 日本酒は40~50種、レア酒やプレミアムな銘柄、時期折々の生酒まで豊富! お酒の弱い方にはノンアルコールも種類いろいろ! 〜続〜 次のpostへ ・・・ 肉懐石 凜然 東京都新宿区四谷2-11-19 大村ビル 1F ℡050-5868-0433 営業時間 ランチ 不定期11:00~14:00(13:30L.O) ディナー [月~日]17:00~23:00(22:00L.O) 日曜営業 定休日 水曜日 #肉懐石凜然 #肉懐石 #四谷グルメ #四谷ランチ #四谷三丁目グルメ #東京グルメ #genic_food #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #肉好きな人と繋がりたい #お肉大好き #肉すたぐらむ #肉好き女子 #にくすたぐらむ #肉好き女子 #グルメスタグラム #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #ばえめし #わたしのばえめし #グルファク公認アンバサダー @baemeshi_official @gourmet_factory2022
5/11/2023
四谷グルメ 【肉懐石 凜然】① @rinzen_yotsuya 四谷から新宿通りに沿って新宿方面に向かったところにある肉懐石 凜然さんに行ってきました。 先日、肉の日に来店🥩 神戸牛・太田牛を中心とした黒毛和牛などのブランド和牛を様々な調理法で活かした肉懐石のお店 肉懐石とは、肉を中心とした懐石料理ですが、懐石というその名の通り、茶道のお客様をもてなす心を基本に、ただ美味しいだけでなく、身体にもやさしい食材を厳選し提供されています。 日本料理の調理技術を基本として、牛肉を主材料に一品ごとに手間をかけて作られており、多種少量の料理が献立に基づき順番に提供されます。 落ち着いた雰囲気の店内 個室は全部で4部屋。黒を基調としたシックな石張りの空間! 照明を落とし落ち着いた雰囲気! 今回はプライベートカウンターでお食事をいただきました。 料理人の手捌きと臨場感を堪能できるお席! コース料理、アラカルト共に神戸牛、太田牛ら特選黒毛和牛の雌牛のみをご堪能! 職人が素材の味、風味、食感を最大限引き出せるようミリ単位でお肉のカッティングを調整! 席の前にはお料理に使う素材が! 今回いただきました 《凜然コース》 ブランド牛三昧! 神戸牛、太田牛の旨さを多種多様な調理で最高に仕上げた至極のコース 肉マニアの料理長が手がける至高の肉懐石 ✴︎カボチャの冷製スープ ✴︎黒毛和牛のタン、フィレミニオンの冷しゃぶ 自家製胡麻タレをたっぷりつけていただきました ✴︎プラッターチーズ、白桃 スーパーフルーツトマト(北のきわみ) トマトも桃もとても甘くてチーズによく合います! ✴︎ 黒毛和牛のタンの角煮と米茄子の田楽 タンを二日間煮込んで炭火で焼いたもの とろけるような柔らいタン!噛まなくてもいいくらいの柔らかさっ! ドリンクの種類も豊富! お肉に合うお酒の種類も! 厳選ワインや日本酒を堪能できます🍷 ワイン好き必見のリストも! 日本酒やサワーにもこだわり ワインは珍しい銘柄が100種ほど。 上質なワインを手軽に楽しめます。 日本酒は40~50種、レア酒やプレミアムな銘柄、時期折々の生酒まで豊富! お酒の弱い方にはノンアルコールも種類いろいろ! 〜続〜 次のpostへ ・・・ 肉懐石 凜然 東京都新宿区四谷2-11-19 大村ビル 1F ℡050-5868-0433 営業時間 ランチ 不定期11:00~14:00(13:30L.O) ディナー [月~日]17:00~23:00(22:00L.O) 日曜営業 定休日 水曜日 #肉懐石凜然 #肉懐石 #四谷グルメ #四谷ランチ #四谷三丁目グルメ #東京グルメ #genic_food #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #肉好きな人と繋がりたい #お肉大好き #肉すたぐらむ #肉好き女子 #にくすたぐらむ #肉好き女子 #グルメスタグラム #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #ばえめし #わたしのばえめし #グルファク公認アンバサダー @baemeshi_official @gourmet_factory2022