しがないサラリーマン和びすとろTORINOSしがないサラリーマン和びすとろTORINOS5/20/2023東京は御徒町の和びすとろTORINOSでディナー。 こちらのお店はインスタでドデカいチャーシューを見かけてずーっと行きたかったお店。今回待望の初訪問です。 ビストロ風の内装に和のテイストが盛り込まれたメニュー、かつドリンクはワインだけでなく日本酒の品揃えも豊富なのも和びすとろたる所以でしょうか。 オーダーしたのは、お目当てだったナイフとフォークで食べるド厚切りチャーシュー(正式名称です)と、お店の方に薦めて頂いた低温調理の和牛トリュフユッケ、最中で食べるアミューズ、鰆の炙りカルパッチョをまずはハートランドビールで。 チャーシューは焼き上がるまでに少々時間がかかるので創作串揚げを追加しましたが、これがまたまたセンス溢れる逸品。 ズワイガニのカダイフ燻製唐辛子マヨにサーモンレアカツグリーンカレー、子持ち昆布とおかかチーズって。 二度漬け禁止の串カツした食べたことないおっさんにはおしゃれ過ぎて戸惑っちゃいますね。でもどれも完成された一品でめっちゃ美味しいです。 待望のナイフとフォークで食べるド厚切りチャーシュー(しつこいようですが正式名称です)は想像以上のド厚切りっぷり。これで税抜1380円ってお店大丈夫?ってぐらいのインパクト。 オーブンで焼かれてるのか外はカリカリで中はしっとり。これをカラシじゃなく粒マスタード、キャベツの千切りじゃなくザワークラウトが添えられてるのがさすがビストロって感じですね。 〆にはさっぱりとすだちたっぷりの和風冷麺を頂き、超絶腹パンの大満足ディナーを堪能しました。 PR @torinos.bistro #TORINOS #和びすとろTORINOS #ビストロ #和牛ユッケ #創作串揚げ #厚切りチャーシュー #ハートランドビール #ネオ大衆酒場 #飲酒タグラム #ビストロ好きな人と繋がりたい #ビール好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #御徒町グルメ #御徒町ディナー #御徒町ビストロ #御徒町居酒屋 #上野グルメ #上野ディナー #上野ビストロ #上野居酒屋 #東京グルメ #大阪グルメ #兵庫グルメ
5/20/2023
東京は御徒町の和びすとろTORINOSでディナー。 こちらのお店はインスタでドデカいチャーシューを見かけてずーっと行きたかったお店。今回待望の初訪問です。 ビストロ風の内装に和のテイストが盛り込まれたメニュー、かつドリンクはワインだけでなく日本酒の品揃えも豊富なのも和びすとろたる所以でしょうか。 オーダーしたのは、お目当てだったナイフとフォークで食べるド厚切りチャーシュー(正式名称です)と、お店の方に薦めて頂いた低温調理の和牛トリュフユッケ、最中で食べるアミューズ、鰆の炙りカルパッチョをまずはハートランドビールで。 チャーシューは焼き上がるまでに少々時間がかかるので創作串揚げを追加しましたが、これがまたまたセンス溢れる逸品。 ズワイガニのカダイフ燻製唐辛子マヨにサーモンレアカツグリーンカレー、子持ち昆布とおかかチーズって。 二度漬け禁止の串カツした食べたことないおっさんにはおしゃれ過ぎて戸惑っちゃいますね。でもどれも完成された一品でめっちゃ美味しいです。 待望のナイフとフォークで食べるド厚切りチャーシュー(しつこいようですが正式名称です)は想像以上のド厚切りっぷり。これで税抜1380円ってお店大丈夫?ってぐらいのインパクト。 オーブンで焼かれてるのか外はカリカリで中はしっとり。これをカラシじゃなく粒マスタード、キャベツの千切りじゃなくザワークラウトが添えられてるのがさすがビストロって感じですね。 〆にはさっぱりとすだちたっぷりの和風冷麺を頂き、超絶腹パンの大満足ディナーを堪能しました。 PR @torinos.bistro #TORINOS #和びすとろTORINOS #ビストロ #和牛ユッケ #創作串揚げ #厚切りチャーシュー #ハートランドビール #ネオ大衆酒場 #飲酒タグラム #ビストロ好きな人と繋がりたい #ビール好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #御徒町グルメ #御徒町ディナー #御徒町ビストロ #御徒町居酒屋 #上野グルメ #上野ディナー #上野ビストロ #上野居酒屋 #東京グルメ #大阪グルメ #兵庫グルメ