mokuri☁️東京グルメ釜津田mokuri☁️東京グルメ釜津田4/27/2023☁️フレンチ×麻布十番おすすめ☁️ \ディナー探しの参考に【保存】をタップ🔖/ 麻布十番エリアにある、フレンチ×和の技法で仕上げるフュージョンフレンチレストラン「釜津田」さん🍽 麻布十番駅から徒歩2分ほどのビル地下一階にあり、大きなカウンターキッチンが広がる店内はシックなトーンで統一されていて大人な隠れ家フレンチといった雰囲気です✨ フュージョンフレンチというだけあって、お店の名物はなんと"十割蕎麦"と土鍋ご飯だそう! 今回はその両方&馬肉料理が味わえる「釜津田特製季節の土鍋ご飯と熊本県産馬肉のコース」¥22,000をいただきました🍴 コース一皿目が写真トップの「特製蕎麦」で、これが十割蕎麦にカラスミを絡めて、馬肉トロ・雲丹・キャビアを載せた贅沢すぎる一品…💎 このお蕎麦で完全に心を掴まれ……その後も桜肉をはじめとして素材の美味しさが十二分に引き出されたコース構成で、とても幸せなディナータイムでした♡ お手頃なコースでは¥11,000から展開があるので、記念日やお祝いなど大切なシーンに限らず、デートにも是非! ・ ☟おすすめシーン&お店情報詳細を以下ご紹介しています☟ ・ ☁️---おすすめ利用シーン---☁️ ▼以下のようなシーンが特におすすめ!▼ ◎ ワイン好きな方とディナー🍷 ◎ 誕生日・記念日等お祝い事🎉 ◎ ここ一番!な大切なデート💌 ◎ 落ち着いた大人なディナー🍴 ◎ ひと味違う店をお探しの時🔍 ・ ☁️---お店情報&予算&座席---☁️ 【お店情報】 釜津田 @frenchkamatsuda 📍東京都港区麻布十番2-14-4 エタニティ B1 👣「麻布十番」駅から徒歩2分くらい🚶♀️ 🕛☀︎11:30-15:00 ☽18:00-23:00 💤定休日:水曜日 【ディナー予算】 💴☽¥20,000〜(お酒込み) 【座席タイプ】 カウンター/テーブル 【予約情報】 📝事前予約推奨度:◎ → 電話の他、Table checkでも予約できます✍️ ・ ☁️---頂いたもの&おすすめ---☁️ ・釜津田特製 季節の土鍋ご飯と熊本県産馬肉のコース ¥22,000 【コース内容】 ・釜津田特製十割蕎麦 馬トロ、雲丹、カラスミ キャビア ・ロース、生レバー、タテガミの馬刺し サマートリュフのサラダ仕立て ・のどぐろのスープ ド ポワソン ・馬肉のロワイヤル ・甘鯛の松笠焼き 白ワインとふきのとうのソース ルッコラとフルーツトマト添え ・馬の炭火焼き:ロース、ハツ、カルビ ポートワインソース ホワイトアスパラとモリーユタケのグリル添え ・釜津田特製季節の土鍋ご飯 うずらのそぼろ飯 ・甘夏のヌガーグラッセ 【ドリンク】 ・シャンパン:¥2,000 ・クルヴォス ロウレイロ:Ask ・アール・ドゥ・ヴィーヴル クレレット・ドゥ・ラングドック:Ask ---memo🗒--- 熊本県産の新鮮な馬肉をメインに、名物の特製蕎麦と土鍋ご飯が味わえる特上のコース。 馬肉の生レバーが全く臭みがなく濃厚なコクで、あまりの非美味しさに驚きました。人生で食べた生レバーで1番美味しかった…! コースメニューの中でも釜津田さんらしさを感じたのが「馬肉のロワイヤル」! 洋風茶碗蒸しともいわれるロワイヤルの上に、馬筋・たけのこ・菜の花の和食材を中華風の餡でまとめ、柚子胡椒を効かせた品でした。 今回は、ペアリングではなくドリンク単品でいただきました! お祝いで利用したので初めはシャンパン🍾 その後は、白ワインを香りの華やかなものを中心におまかせでセレクトしていただきました✨ シェフ曰く、ペアリングコースも非常におすすめだそう!次はぜひペアリングでお願いしたいと思います◎ ・ #釜津田 #supported #麻布十番グルメ #麻布十番ディナー #港区グルメ #麻布十番フレンチ #港区フレンチ #六本木フレンチ #六本木グルメ #六本木ディナー #麻布グルメ #麻布ディナー #記念日ディナー #東京グルメ #東京フレンチ ========== by mokuri☁️東京グルメ記録 @moku_oso105han お酒と旅好きOL(26)のご飯記録🎞 年間250軒以上食べ飲みする中から、都内近辺のおすすめ店を紹介しています☁ ==========
4/27/2023
☁️フレンチ×麻布十番おすすめ☁️ \ディナー探しの参考に【保存】をタップ🔖/ 麻布十番エリアにある、フレンチ×和の技法で仕上げるフュージョンフレンチレストラン「釜津田」さん🍽 麻布十番駅から徒歩2分ほどのビル地下一階にあり、大きなカウンターキッチンが広がる店内はシックなトーンで統一されていて大人な隠れ家フレンチといった雰囲気です✨ フュージョンフレンチというだけあって、お店の名物はなんと"十割蕎麦"と土鍋ご飯だそう! 今回はその両方&馬肉料理が味わえる「釜津田特製季節の土鍋ご飯と熊本県産馬肉のコース」¥22,000をいただきました🍴 コース一皿目が写真トップの「特製蕎麦」で、これが十割蕎麦にカラスミを絡めて、馬肉トロ・雲丹・キャビアを載せた贅沢すぎる一品…💎 このお蕎麦で完全に心を掴まれ……その後も桜肉をはじめとして素材の美味しさが十二分に引き出されたコース構成で、とても幸せなディナータイムでした♡ お手頃なコースでは¥11,000から展開があるので、記念日やお祝いなど大切なシーンに限らず、デートにも是非! ・ ☟おすすめシーン&お店情報詳細を以下ご紹介しています☟ ・ ☁️---おすすめ利用シーン---☁️ ▼以下のようなシーンが特におすすめ!▼ ◎ ワイン好きな方とディナー🍷 ◎ 誕生日・記念日等お祝い事🎉 ◎ ここ一番!な大切なデート💌 ◎ 落ち着いた大人なディナー🍴 ◎ ひと味違う店をお探しの時🔍 ・ ☁️---お店情報&予算&座席---☁️ 【お店情報】 釜津田 @frenchkamatsuda 📍東京都港区麻布十番2-14-4 エタニティ B1 👣「麻布十番」駅から徒歩2分くらい🚶♀️ 🕛☀︎11:30-15:00 ☽18:00-23:00 💤定休日:水曜日 【ディナー予算】 💴☽¥20,000〜(お酒込み) 【座席タイプ】 カウンター/テーブル 【予約情報】 📝事前予約推奨度:◎ → 電話の他、Table checkでも予約できます✍️ ・ ☁️---頂いたもの&おすすめ---☁️ ・釜津田特製 季節の土鍋ご飯と熊本県産馬肉のコース ¥22,000 【コース内容】 ・釜津田特製十割蕎麦 馬トロ、雲丹、カラスミ キャビア ・ロース、生レバー、タテガミの馬刺し サマートリュフのサラダ仕立て ・のどぐろのスープ ド ポワソン ・馬肉のロワイヤル ・甘鯛の松笠焼き 白ワインとふきのとうのソース ルッコラとフルーツトマト添え ・馬の炭火焼き:ロース、ハツ、カルビ ポートワインソース ホワイトアスパラとモリーユタケのグリル添え ・釜津田特製季節の土鍋ご飯 うずらのそぼろ飯 ・甘夏のヌガーグラッセ 【ドリンク】 ・シャンパン:¥2,000 ・クルヴォス ロウレイロ:Ask ・アール・ドゥ・ヴィーヴル クレレット・ドゥ・ラングドック:Ask ---memo🗒--- 熊本県産の新鮮な馬肉をメインに、名物の特製蕎麦と土鍋ご飯が味わえる特上のコース。 馬肉の生レバーが全く臭みがなく濃厚なコクで、あまりの非美味しさに驚きました。人生で食べた生レバーで1番美味しかった…! コースメニューの中でも釜津田さんらしさを感じたのが「馬肉のロワイヤル」! 洋風茶碗蒸しともいわれるロワイヤルの上に、馬筋・たけのこ・菜の花の和食材を中華風の餡でまとめ、柚子胡椒を効かせた品でした。 今回は、ペアリングではなくドリンク単品でいただきました! お祝いで利用したので初めはシャンパン🍾 その後は、白ワインを香りの華やかなものを中心におまかせでセレクトしていただきました✨ シェフ曰く、ペアリングコースも非常におすすめだそう!次はぜひペアリングでお願いしたいと思います◎ ・ #釜津田 #supported #麻布十番グルメ #麻布十番ディナー #港区グルメ #麻布十番フレンチ #港区フレンチ #六本木フレンチ #六本木グルメ #六本木ディナー #麻布グルメ #麻布ディナー #記念日ディナー #東京グルメ #東京フレンチ ========== by mokuri☁️東京グルメ記録 @moku_oso105han お酒と旅好きOL(26)のご飯記録🎞 年間250軒以上食べ飲みする中から、都内近辺のおすすめ店を紹介しています☁ ==========