home
discover
discover
discover
プロフィール画像
ごごごはん【大阪グルメ】らーめん 時屋
プロフィール画像
ごごごはん【大阪グルメ】らーめん 時屋

▶︎▶︎炙り焼豚と魚介豚骨ダレのシンプルな破壊力。 📍『時屋』 / 西中島南方・つけ麺,ラーメン🍜 👉@tokiya_souhonten 🏠雰囲気‥‥カウンターがメイン、席数多くて回転早い 🤤コスパ‥‥★★★★★(最高🔥) 言わずと知れた南方の銘店。豚つけはもはやこの地の代名詞。 ◯豚つけ 特盛 (¥1070 + 炙りチャーシュー¥220) 時屋の豚つけ、圧巻です。 ここのつけダレ、魚粉のザラザラ感は一切なく、むしろ魚介は初めの煮干しの香り程度で、あとは豚骨の旨味がバチバチに感じられます。 カエシは割と甘めで非常に食べやすい。 個人的にはあまり塩辛いのは苦手なのでめちゃくちゃちょうどいい… ごろごろ入っている焼豚と角切りネギも、素晴らしい旨味をタレに加えていて、ここにモッチモチの麺をザブザブつけていただきます。 全ての脳細胞が美味い!と叫ぶシンプルな美味さ。 まず煮干しの風味、豚の旨味、麺の歯ごたえ、後味にほのかに柑橘系のさっぱり感、それはそれは完成されたつけ麺となっております。 あとトッピングの炙りチャーシューも絶対に頼んで欲しい。 プルンプルンになるまで煮込まれた厚切り焼豚、、煮汁が染み込みまくっててやばいです。 そして…さらにさらに満足度を高めてくれるのが、もれなくついてくる「出汁ご飯」です。 出汁に浅く浸かったご飯と梅ペーストの〆。ここに余ったつけダレを全部ぶち込むと… 和風テイストにまとまった究極のお茶漬けが完成。 各種旨味が上品に大爆発する一品をシメにして、大満足です。 ●まとめ つけダレ、究極に美味い。 他の追随を許さないとはこのことか。 南方にお立ち寄りの際は是非とも行ってみてください。 (※時差投稿につき、現在とはメニュー/営業時間など異なる場合があります) * 〜お店の情報〜  ——————————————— 💵 ¥1000〜1500 🕒 平日11:30~15:00(L.O14:50),18:00~23:00(L.O22:50)土・日・祝 11:30~23:00(L.O22:50) 😴 無休 🚃 大阪メトロ西中島南方駅から徒歩3分、新大阪駅から徒歩8分 ※営業時間は今後も変動あると思いますので、お店のアカウントをチェック! ——————————————— * 🔹お知らせ🔹 ごうです。最後まで読んで下さってありがとうございます😌 後で見返せるように、写真右下のボタンで保存しておくと便利です! フォローはお気軽にどうぞ。 厳選に厳選を重ねた濃い投稿してます。 →→@gogogohan.jp ======== #大阪ランチ #南方つけ麺 #南方ランチ #大阪つけ麺 #大阪グルメ #南方グルメ #インスタグルメアワード2022 #グルメ好きな人と繋がりたい #つけ麺好きな人と繋がりたい #japanesefood #osakafood #インスタフード #グルメ大学生 #たべすたぐらむ #コスパハンター #大阪ごはん部 #大学生ごはん #新大阪つけ麺 #新大阪ラーメン