oimo.jp高級芋菓子しみず小江戸川越店oimo.jp高級芋菓子しみず小江戸川越店予約する5/25/2024 ---------------------- 高級芋菓子しみず @ 川越 ■「お芋のカップパフェ」 650円 ■「和スイートポテト4種 (紅はるか/シルクスイート/さつま金時/綾紫)」1500円 ■「とろ〜り甘いしみずの熟成大学芋」 650円 ■「お芋のフィナンシェ」 (安納芋3個/紫芋3個) 1個220円 ■「芋プリン (安納紅/綾紫)」 各540円 ---------------------- 2021年12月24日(金) あの「高級芋菓子しみず」が、小江戸川越にグランドオープン!!😭✨ @imogashi_shimizu @imogashi_shimizu_saitama レセプションにご招待いただき、イートインで贅沢すぎる夢のような幸せ時間をくださったのにも関わらず、お土産までこんなにもたっっっくさんいただきました...。😭 ほんとこんな私になんてもったいないんだろ...恐縮です...本当に本当にありがとうございました🙇♀️ これまた全部ひとり占めできるなんて...😭 𓂃𓈒𓏸お土産編 ■#お芋のカップパフェ (✤=店内パフェには無い所) 𖦹さつま芋チップ 𖦹鳴門金時芋棒 𖦹焼き芋(桜島むらさき) 𖦹焼き芋ペースト(紅はるか) 𖦹焼き芋ペースト(安納芋) 𖦹胡麻さつま ✤あんこ 𖦹生クリーム 𖦹大豆きなこグラノーラ ✤紫芋プリン ✤りんごゼリー これもビジュアル美しすぎる😭 このサイズでこれだけ詰まってるって...。 店内で食べるパフェには入ってないあんこ、紫芋プリン、りんごゼリー入り! あんこ嬉しすぎ美味しすぎ...! 賞味期限が当日だからその日中に食べたけど、チップとグラノーラはしなり気味...作りたてじゃないから仕方ないか! 生クリームは店内のよりも固めに作られてる! やっぱりたーっぷりが嬉しい◎ プリンは芋プリンの上の層で、少し固め! 最後のりんごゼリーがみずみずしくてさっぱりで、びっくりするくらい合ってる◎ でも、これ食べるなら、絶対店内で芋パフェ食べるべし。 𓂃𓈒𓏸 ■#和スイートポテト 4種 (紅はるか/シルクスイート/さつま金時/綾紫) 待って待って待って...。 前に店内で食べた時、正直微妙だったのに(前の投稿参照)お持ち帰りの方が美味しすぎる。つまり、温めない方が美味しいってことだ! しっっとりねっっとり。これこそスイートポテト! 温めちゃうとマフィン化する! 絶対冷やした方がいい◎😭 紅はるかは、甘さががつんとねっとり濃厚、しっとり蜜蜜しい。餡も。生地自体の膨らみが大きかった! シルクスイートも甘さとねっとり濃厚ずっしり具合がたまらない。餡も。シルクスイートが一番好きかも! さつま金時は、さつまいも3種の中で一番甘さが控えめでほっくりしてた!トップのお芋餡もほっくり固め◎ 紫芋は、甘さは控えめなのに、濃厚でしっかり紫芋の味。これだから紫芋大好き...トップのお芋は焼き芋そのもの! 綾紫よりも芋感強い気がした、好きだ〜! 𓂃𓈒𓏸 ■#熟成大学芋 お土産の大学芋は1〜2分温めるのがおすすめとのこと。そのまま食べても柔らかいけどお店で食べるものより、ほっくり感が残る! 温めるとあのやわんやわんのとろんとろんに近づく。 自分かりかり派なのに、これはそんなの関係なくさいっこうに好き...! 熟成焼き芋がしっかり甘いとろんとろんの蜜と合わさって飲み物化。 やっぱり美味しすぎる〜!😭 でもやっぱり店内で食べた方が美味しい! 𓂃𓈒𓏸 ■#お芋のフィナンシェ 想像よりも大きめ、厚め! ふんわりとしっとりが良い具合◎ 安納芋はお芋の香りと味がしっかりあって、ほっくり甘くて美味しい〜 紫芋は紫芋っぽくない、香料感強めかな〜 トースターで焼いたらさくふわっでバターも、お芋も増してたまらない!! 𓂃𓈒𓏸 ■#しみずの芋プリン (安納紅×桜島紫/安納紅) 店内で食べるプリンのホイップとチップが無いバージョンで、皮ごと芋パウダークリーミー層、果肉のみ使用焼き芋ペースト層の2層! 味と香り甘さが濃くてざらつきあるのは真ん中の層で、下の層は上品なお芋の自然な甘みとねっとり! りんご果肉入りだけど、邪道に感じず良く合う◎ 安納紅の方が芋感がしっかり伝わってくるかな〜 ほんとに美味しいこだわりお芋プリン。 おかげさまでメニュー全制覇できてしまった😭 #なこくん_川越 #おいも印#高級芋菓子しみず#高級芋菓子しみず小江戸川越店#埼玉スイーツ#川越スイーツ#川越パフェ#贅沢芋パフェ#芋プリン#大学芋#さつまいも専門店#スイートポテト#焼き芋#さつまいも#芋好き#芋スイーツ#さつまいもスイーツ#芋好きにはたまらない#芋スタグラム#さつまいも好き#お芋スイーツ#川越カフェ#東京グルメ#東京カフェ#川越食べ歩き
5/25/2024
---------------------- 高級芋菓子しみず @ 川越 ■「お芋のカップパフェ」 650円 ■「和スイートポテト4種 (紅はるか/シルクスイート/さつま金時/綾紫)」1500円 ■「とろ〜り甘いしみずの熟成大学芋」 650円 ■「お芋のフィナンシェ」 (安納芋3個/紫芋3個) 1個220円 ■「芋プリン (安納紅/綾紫)」 各540円 ---------------------- 2021年12月24日(金) あの「高級芋菓子しみず」が、小江戸川越にグランドオープン!!😭✨ @imogashi_shimizu @imogashi_shimizu_saitama レセプションにご招待いただき、イートインで贅沢すぎる夢のような幸せ時間をくださったのにも関わらず、お土産までこんなにもたっっっくさんいただきました...。😭 ほんとこんな私になんてもったいないんだろ...恐縮です...本当に本当にありがとうございました🙇♀️ これまた全部ひとり占めできるなんて...😭 𓂃𓈒𓏸お土産編 ■#お芋のカップパフェ (✤=店内パフェには無い所) 𖦹さつま芋チップ 𖦹鳴門金時芋棒 𖦹焼き芋(桜島むらさき) 𖦹焼き芋ペースト(紅はるか) 𖦹焼き芋ペースト(安納芋) 𖦹胡麻さつま ✤あんこ 𖦹生クリーム 𖦹大豆きなこグラノーラ ✤紫芋プリン ✤りんごゼリー これもビジュアル美しすぎる😭 このサイズでこれだけ詰まってるって...。 店内で食べるパフェには入ってないあんこ、紫芋プリン、りんごゼリー入り! あんこ嬉しすぎ美味しすぎ...! 賞味期限が当日だからその日中に食べたけど、チップとグラノーラはしなり気味...作りたてじゃないから仕方ないか! 生クリームは店内のよりも固めに作られてる! やっぱりたーっぷりが嬉しい◎ プリンは芋プリンの上の層で、少し固め! 最後のりんごゼリーがみずみずしくてさっぱりで、びっくりするくらい合ってる◎ でも、これ食べるなら、絶対店内で芋パフェ食べるべし。 𓂃𓈒𓏸 ■#和スイートポテト 4種 (紅はるか/シルクスイート/さつま金時/綾紫) 待って待って待って...。 前に店内で食べた時、正直微妙だったのに(前の投稿参照)お持ち帰りの方が美味しすぎる。つまり、温めない方が美味しいってことだ! しっっとりねっっとり。これこそスイートポテト! 温めちゃうとマフィン化する! 絶対冷やした方がいい◎😭 紅はるかは、甘さががつんとねっとり濃厚、しっとり蜜蜜しい。餡も。生地自体の膨らみが大きかった! シルクスイートも甘さとねっとり濃厚ずっしり具合がたまらない。餡も。シルクスイートが一番好きかも! さつま金時は、さつまいも3種の中で一番甘さが控えめでほっくりしてた!トップのお芋餡もほっくり固め◎ 紫芋は、甘さは控えめなのに、濃厚でしっかり紫芋の味。これだから紫芋大好き...トップのお芋は焼き芋そのもの! 綾紫よりも芋感強い気がした、好きだ〜! 𓂃𓈒𓏸 ■#熟成大学芋 お土産の大学芋は1〜2分温めるのがおすすめとのこと。そのまま食べても柔らかいけどお店で食べるものより、ほっくり感が残る! 温めるとあのやわんやわんのとろんとろんに近づく。 自分かりかり派なのに、これはそんなの関係なくさいっこうに好き...! 熟成焼き芋がしっかり甘いとろんとろんの蜜と合わさって飲み物化。 やっぱり美味しすぎる〜!😭 でもやっぱり店内で食べた方が美味しい! 𓂃𓈒𓏸 ■#お芋のフィナンシェ 想像よりも大きめ、厚め! ふんわりとしっとりが良い具合◎ 安納芋はお芋の香りと味がしっかりあって、ほっくり甘くて美味しい〜 紫芋は紫芋っぽくない、香料感強めかな〜 トースターで焼いたらさくふわっでバターも、お芋も増してたまらない!! 𓂃𓈒𓏸 ■#しみずの芋プリン (安納紅×桜島紫/安納紅) 店内で食べるプリンのホイップとチップが無いバージョンで、皮ごと芋パウダークリーミー層、果肉のみ使用焼き芋ペースト層の2層! 味と香り甘さが濃くてざらつきあるのは真ん中の層で、下の層は上品なお芋の自然な甘みとねっとり! りんご果肉入りだけど、邪道に感じず良く合う◎ 安納紅の方が芋感がしっかり伝わってくるかな〜 ほんとに美味しいこだわりお芋プリン。 おかげさまでメニュー全制覇できてしまった😭 #なこくん_川越 #おいも印#高級芋菓子しみず#高級芋菓子しみず小江戸川越店#埼玉スイーツ#川越スイーツ#川越パフェ#贅沢芋パフェ#芋プリン#大学芋#さつまいも専門店#スイートポテト#焼き芋#さつまいも#芋好き#芋スイーツ#さつまいもスイーツ#芋好きにはたまらない#芋スタグラム#さつまいも好き#お芋スイーツ#川越カフェ#東京グルメ#東京カフェ#川越食べ歩き