なおき@東京グルメJapanese Restaurant KINZAなおき@東京グルメJapanese Restaurant KINZA5/4/2023他の投稿はこちら→@koshinaodayo フォローしてね♪ このお店行きたいと思ったら保存が便利☝️ 【Japanese Restaurant KINZA 】 マンダリンオリエンタルに併設するオシャレな大人和食ダイニング 常時30種類以上の日本酒と、職人の技が光るこだわりの料理 落ち着いた大人の空間で、旬の厳選素材を使った料理と豊富な日本酒と和食が楽しめる エントランスには日本酒の樽が並び、フォトジェニック 店内カウンター上には、葛飾北斎のデジタル絵巻が展示されている ------------------------------- 見るからに華やかなお店の雰囲気 入るとすぐに日本酒がたくさん飾られており、日本酒好きの方はテンション上がることでしょう 奥へ進むと、広々とした素敵空間 『焼き黒胡麻豆腐』 お通しなんだけど、これは商品化してほしいレベル 『北海道産熟成じゃが芋のモッツァレラチーズ』 熟成したじゃが芋だからなのか、KINZAだからなのか、ホロホロで味がしっかりしてる チーズも相まって食べ応え抜群 無限にいけそうだった 『まぐろほほ肉の串焼き』 まぐろなのにお肉かと思いました ジューシーでこれぞお酒のおつまみに最高 『銀鮭といくらの土鍋飯』 しっかり時間かけて作ってくれてます めっちゃ豪華ですね〜 このコラボはうまい要素しかないんですよ笑 土鍋の蓋を開けた瞬間の匂いがたまらんです 『純米大吟醸 醸し人九平次雄町』 日本酒は普段飲まないのですが、せっかくなので、おすすめ聞いて飲みやすいやつをチョイス 意外とあっさり 他にもたくさん種類あるので、日本酒好きな人はめっちゃ楽しめると思う 食事メニューも季節に応じて色々あるので四季折々楽しめます 今はお店の周辺がイルミネーションで綺麗なので、それを見ながらの食事もいい感じです 会食、記念日などの特別な時、デートにもおすすめです! 開放的なテラス席もあり、夏はさっぱりかき氷と、冬は煌びやかなイルミを眺めながら、オシャレな空間でお食事を楽しんでみてはいかがですか? ★注文したもの ・焼き黒胡麻豆腐(お通し) ・北海道産熟成じゃが芋のモッツァレラチーズ 990 ・酒のあて3種 1000 ・穴子と旬野菜の天麩羅盛り合わせ 1520 ・まぐろほほ肉の串焼き 1000 ・霧島豚スペアリブの炭火焼き 1850 ・鯖の炙り棒寿司 1650 ・銀鮭といくらの土鍋飯 2400 日本酒 ・純米大吟醸 醸し人九平次雄町(120ml) 1050 ------------------------------- ジャンル:和食(その他)、懐石・会席料理、日本酒バー 住所:東京都中央区日本橋室町2-1-1 三井二号館 1F アクセス:三越前駅 A8出口徒歩1分 営業時間:【月~日,祝,祝前】11:00~22:00 定休日:不定休 ------------------------------- @kinza_japanese_restaurant #JapaneseRestaurantKINZA #日本橋グルメ #日本橋ディナー #三越前グルメ #東京グルメ #東京居酒屋 #和食居酒屋 #日本酒居酒屋 #東京和食 #東京カフェ #東京ランチ #カフェ巡り #食べ歩き #食べるのが生き甲斐 #グルメ好きな人と繋がりたい #東ぐる #東京グルメレポート
5/4/2023
他の投稿はこちら→@koshinaodayo フォローしてね♪ このお店行きたいと思ったら保存が便利☝️ 【Japanese Restaurant KINZA 】 マンダリンオリエンタルに併設するオシャレな大人和食ダイニング 常時30種類以上の日本酒と、職人の技が光るこだわりの料理 落ち着いた大人の空間で、旬の厳選素材を使った料理と豊富な日本酒と和食が楽しめる エントランスには日本酒の樽が並び、フォトジェニック 店内カウンター上には、葛飾北斎のデジタル絵巻が展示されている ------------------------------- 見るからに華やかなお店の雰囲気 入るとすぐに日本酒がたくさん飾られており、日本酒好きの方はテンション上がることでしょう 奥へ進むと、広々とした素敵空間 『焼き黒胡麻豆腐』 お通しなんだけど、これは商品化してほしいレベル 『北海道産熟成じゃが芋のモッツァレラチーズ』 熟成したじゃが芋だからなのか、KINZAだからなのか、ホロホロで味がしっかりしてる チーズも相まって食べ応え抜群 無限にいけそうだった 『まぐろほほ肉の串焼き』 まぐろなのにお肉かと思いました ジューシーでこれぞお酒のおつまみに最高 『銀鮭といくらの土鍋飯』 しっかり時間かけて作ってくれてます めっちゃ豪華ですね〜 このコラボはうまい要素しかないんですよ笑 土鍋の蓋を開けた瞬間の匂いがたまらんです 『純米大吟醸 醸し人九平次雄町』 日本酒は普段飲まないのですが、せっかくなので、おすすめ聞いて飲みやすいやつをチョイス 意外とあっさり 他にもたくさん種類あるので、日本酒好きな人はめっちゃ楽しめると思う 食事メニューも季節に応じて色々あるので四季折々楽しめます 今はお店の周辺がイルミネーションで綺麗なので、それを見ながらの食事もいい感じです 会食、記念日などの特別な時、デートにもおすすめです! 開放的なテラス席もあり、夏はさっぱりかき氷と、冬は煌びやかなイルミを眺めながら、オシャレな空間でお食事を楽しんでみてはいかがですか? ★注文したもの ・焼き黒胡麻豆腐(お通し) ・北海道産熟成じゃが芋のモッツァレラチーズ 990 ・酒のあて3種 1000 ・穴子と旬野菜の天麩羅盛り合わせ 1520 ・まぐろほほ肉の串焼き 1000 ・霧島豚スペアリブの炭火焼き 1850 ・鯖の炙り棒寿司 1650 ・銀鮭といくらの土鍋飯 2400 日本酒 ・純米大吟醸 醸し人九平次雄町(120ml) 1050 ------------------------------- ジャンル:和食(その他)、懐石・会席料理、日本酒バー 住所:東京都中央区日本橋室町2-1-1 三井二号館 1F アクセス:三越前駅 A8出口徒歩1分 営業時間:【月~日,祝,祝前】11:00~22:00 定休日:不定休 ------------------------------- @kinza_japanese_restaurant #JapaneseRestaurantKINZA #日本橋グルメ #日本橋ディナー #三越前グルメ #東京グルメ #東京居酒屋 #和食居酒屋 #日本酒居酒屋 #東京和食 #東京カフェ #東京ランチ #カフェ巡り #食べ歩き #食べるのが生き甲斐 #グルメ好きな人と繋がりたい #東ぐる #東京グルメレポート