食オッカTHE PIG & THE LADY食オッカTHE PIG & THE LADY予約する3/2/2023他の投稿→@hungry_0607 よかったらチェックしてみてください! 【THE PIG&THE LADY(恵比寿)】 恵比寿駅から徒歩1分。 3月18日リニューアルオープンした、ハワイで人気のモダンベトナムレストラン!! ハワイで有名な賞、ハレアイナ賞を3年連続受賞していらっしゃるお店です。 平日の19時ごろにお伺いしました。 --------------頂いたもの--------------- CHEF'S COURSE+5glass(¥10,500) ・アミューズ 雲丹のトースト。 バケットの上に雲丹や海苔が乗っており、24ヶ月熟成させたチーズがかかった一品。 サクサクっとしたトーストに、濃厚な雲丹に香ばしいチーズとの相性が抜群。 海苔も良いアクセント◎ ・季節の生春巻き 中にはホタルイカとエスニック感満載の野菜が入っており、クセになる味わい。 ホタルイカが入った生春巻きは珍しいのでは? 上に乗ってるパクチーもクセになるなー。 ・鮮魚のカルパッチョ ビーツに漬けられた真鯛のカルパッチョ。 色を見てもお分かりだと思いますがピンク色になっております。 ラズベリーの甘みが絶妙なマッチ、そして真鯛のプリプリとした食感も好みでした。 ・バーミーズティーサラダ サラダの概念が覆りました、、、 発酵させた煎茶のソースを何種類かの豆、パパイヤ、フルーツと絡めていただきます。 ソースのクセが病みつきになります、 豆の食感も楽しめる一品。 ・グリルドサーモン 皮は香ばしく、柔らかくふわふわの身のサーモンが絶品、、 とてもワインが進みます笑 ・本日の肉料理 岩中豚のグリル。 お肉の旨味が凝縮した一品、 味付けがくどくなく、絶妙。 想像以上にさっぱりといただくことができます。 付属の塩につけていただくのがおすすめ!! ・チョコレートクレムー まさにしめの一品!! 感動的な濃厚さ、、ヨーグルトの入ったクリームがさっぱりしていてとても食べやすいです。 全体的に、一つ一つの料理が上品。 エスニックとフレンチの両方を一度に楽しむことができます。 なんといってもワインとの組み合わせがとにかく良いです。(ワインが驚くほど進みます) こちらのお店は好みの方が多いのでは。 そして、店員さんの接客がとても良く、居心地が良かったです。 エスニック料理を食べ慣れてない方でも食べやすいのではないかと思いました。 平日でもお客さんが多く来ていらっしゃったので、予約することをおすすめします。 是非足を運んでみてください! ご馳走様でした。 お店のInstagram→@pigandtheladyjp ---------------店内の様子-------------- ・店内は薄暗く、程よいカジュアルさとラグジュアリーさを感じることができます。 テーブルは大理石を用いておりエレガントな空間で落ち着く雰囲気。 ・テーブル席、半個室あり。 デート、女子会、ご家族での利用におすすめ。 ----------------お店の情報-------------- 住所 東京都渋谷区恵比寿南1-4-15 恵比寿銀座クロスビル 2F ⭐️食べログ 3.46 予算 lunch¥1,000〜¥1,999 dinner¥4,000〜¥4,999 交通手段 恵比寿駅から徒歩1分 営業時間 月曜日から金曜日 11:30-15:00 (L.O. FOOD 14:00 ) 17:00-23:00 (L.O. FOOD 22:00 / DRINK 22:30) 土曜日、日曜日、祝日 11:30-23:00 (L.O. FOOD 22:00 / DRINK 22:30) 定休日 なし お店のURL https://thepigandthelady.jp #pigandthelady #エスニック料理 #恵比寿 #渋谷 #東京
3/2/2023
他の投稿→@hungry_0607 よかったらチェックしてみてください! 【THE PIG&THE LADY(恵比寿)】 恵比寿駅から徒歩1分。 3月18日リニューアルオープンした、ハワイで人気のモダンベトナムレストラン!! ハワイで有名な賞、ハレアイナ賞を3年連続受賞していらっしゃるお店です。 平日の19時ごろにお伺いしました。 --------------頂いたもの--------------- CHEF'S COURSE+5glass(¥10,500) ・アミューズ 雲丹のトースト。 バケットの上に雲丹や海苔が乗っており、24ヶ月熟成させたチーズがかかった一品。 サクサクっとしたトーストに、濃厚な雲丹に香ばしいチーズとの相性が抜群。 海苔も良いアクセント◎ ・季節の生春巻き 中にはホタルイカとエスニック感満載の野菜が入っており、クセになる味わい。 ホタルイカが入った生春巻きは珍しいのでは? 上に乗ってるパクチーもクセになるなー。 ・鮮魚のカルパッチョ ビーツに漬けられた真鯛のカルパッチョ。 色を見てもお分かりだと思いますがピンク色になっております。 ラズベリーの甘みが絶妙なマッチ、そして真鯛のプリプリとした食感も好みでした。 ・バーミーズティーサラダ サラダの概念が覆りました、、、 発酵させた煎茶のソースを何種類かの豆、パパイヤ、フルーツと絡めていただきます。 ソースのクセが病みつきになります、 豆の食感も楽しめる一品。 ・グリルドサーモン 皮は香ばしく、柔らかくふわふわの身のサーモンが絶品、、 とてもワインが進みます笑 ・本日の肉料理 岩中豚のグリル。 お肉の旨味が凝縮した一品、 味付けがくどくなく、絶妙。 想像以上にさっぱりといただくことができます。 付属の塩につけていただくのがおすすめ!! ・チョコレートクレムー まさにしめの一品!! 感動的な濃厚さ、、ヨーグルトの入ったクリームがさっぱりしていてとても食べやすいです。 全体的に、一つ一つの料理が上品。 エスニックとフレンチの両方を一度に楽しむことができます。 なんといってもワインとの組み合わせがとにかく良いです。(ワインが驚くほど進みます) こちらのお店は好みの方が多いのでは。 そして、店員さんの接客がとても良く、居心地が良かったです。 エスニック料理を食べ慣れてない方でも食べやすいのではないかと思いました。 平日でもお客さんが多く来ていらっしゃったので、予約することをおすすめします。 是非足を運んでみてください! ご馳走様でした。 お店のInstagram→@pigandtheladyjp ---------------店内の様子-------------- ・店内は薄暗く、程よいカジュアルさとラグジュアリーさを感じることができます。 テーブルは大理石を用いておりエレガントな空間で落ち着く雰囲気。 ・テーブル席、半個室あり。 デート、女子会、ご家族での利用におすすめ。 ----------------お店の情報-------------- 住所 東京都渋谷区恵比寿南1-4-15 恵比寿銀座クロスビル 2F ⭐️食べログ 3.46 予算 lunch¥1,000〜¥1,999 dinner¥4,000〜¥4,999 交通手段 恵比寿駅から徒歩1分 営業時間 月曜日から金曜日 11:30-15:00 (L.O. FOOD 14:00 ) 17:00-23:00 (L.O. FOOD 22:00 / DRINK 22:30) 土曜日、日曜日、祝日 11:30-23:00 (L.O. FOOD 22:00 / DRINK 22:30) 定休日 なし お店のURL https://thepigandthelady.jp #pigandthelady #エスニック料理 #恵比寿 #渋谷 #東京