食オッカ渋谷 きときと食オッカ渋谷 きときと3/2/2023"海鮮好き必見!! 富山食材を中心としたネオ海鮮割烹のお店" 【渋谷 きときと(#渋谷)】 渋谷駅から徒歩5分にある、 『渋谷 きときと』さん。 お店は地下にあります。 平日(火曜日)の18:00頃にお伺いさせていただきました。 ----------------menu----------------- ◯富山県産 氷見牛 ユッケ(¥1,600 pic1.2) ◯極・海鮮玉手箱(¥1,280 pic3.4) ◯車海老の踊り食い(pic5) ◯秋刀魚のしお焼き(¥880 pic6) ◯岩牡蠣(¥600 pic6) ◯ホタテバター醤油焼(¥850 pic7) (+¥150でリゾット) *メニュー表は最終ページにあります。 ------------------------------------- ☞ 富山県産 氷見牛 ユッケ とろける食感がたまらないユッケ!! 程よいサシが入っており、イチボの旨味が◎ タレも甘めで卵黄を割っていただくことで滑らかに、、 氷見牛は年間400頭しか飼育されず、 都内で食べられるのは数店舗と限られており、かなりのレアとのこと!! 注文必須です◎ ☞ 極・海鮮玉手箱 大トロ、雲丹、いくらの贅沢な海鮮を楽しめるメニュー!! 玉手箱を開けるとモクモクした煙と一緒に登場。 インスタ映え間違えなし◎ 是非動画に収めてみてください。 ☞ 車海老の踊り食い プリプリと弾力抜群の車海老!! 生きている車海老をその場で調理しいただけます。 非常に新鮮◎ 頭の部分は唐揚げとしていただけます!! サクサク食感でお酒と合う。。 ☞ 秋刀魚のしお焼き 旬を楽しめる秋刀魚!! 本日のおすすめとのことでいただいてみました。 身がほろほろ、程よい脂がのっており◎ 旬を楽しめるメニューをいただけるのは嬉しいですよね。 魚食べるの上手くなりたい。。。笑 ☞ 岩牡蠣 ビックサイズの岩牡蠣!! こんなに大きなサイズの牡蠣をいただいたのは初めて、、 ビジュアルに圧倒されました。。 柔らかく、ぷるん、つるんっ。非常に濃厚、、、 食べ応えも◎ レモンをかけていただくことでさっぱりいただけます。 是非食べていただきたい。 ☞ ホタテバター醤油焼 バターの香りとジューシーな旨味がたまらないホタテ!! 身もぷりっぷりでビックサイズ。 満足度高いです。 余った出汁でリゾットにもしてくれます◎ クリーミーで濃厚な味わい、〆にぜひ!! どちらの海鮮も非常に新鮮で旨味を堪能できます◎ ドリンクメニューも豊富!! サワーは酒粕を使用しているとのこと◎ 店名の「きときと」は富山弁で「新鮮・活気」を意味するようです。 店員さんの対応も非常に親身。 暖かな気持ちで過ごすことができました。 またお伺いしたいお店になりました。 是非足を運んでみてください!! ご馳走様でした。 ---------------shop info--------------- ⚪︎東京都渋谷区円山町5-18 道玄坂スクエア B1F ⚪︎渋谷駅から徒歩5分 神泉駅から徒歩3分 ⚪︎時間 17:00~24:00(L.O.23:00) ⚪︎予算 ¥4,000〜¥8,000 ⚪︎定休日 不定休 お店のInstagram → @shibuya.kitokito お店の URL https://food-stadium.com/headline/31235/ ---------------shop sta--------------- ・オープンキッチンで活気ある雰囲気の店内。 カジュアルで様々なシーンで使用しやすいです。 ・テーブル席、カウンター席、半個室、テラス席あり。 デート、女子会、飲み会におすすめ。 -----------------sup------------------ ・火曜日の18:00着。先客数名。 カウンター席利用。 ・カード可。電子マネー、QRコード不可。 ・予約可。 ・Wi-Fiあり。 ・2021.10/8 open。 他の投稿→@hungry_0607 いつも拝見していただきありがとうございます。 よかったら覗いてみてください!!
3/2/2023
"海鮮好き必見!! 富山食材を中心としたネオ海鮮割烹のお店" 【渋谷 きときと(#渋谷)】 渋谷駅から徒歩5分にある、 『渋谷 きときと』さん。 お店は地下にあります。 平日(火曜日)の18:00頃にお伺いさせていただきました。 ----------------menu----------------- ◯富山県産 氷見牛 ユッケ(¥1,600 pic1.2) ◯極・海鮮玉手箱(¥1,280 pic3.4) ◯車海老の踊り食い(pic5) ◯秋刀魚のしお焼き(¥880 pic6) ◯岩牡蠣(¥600 pic6) ◯ホタテバター醤油焼(¥850 pic7) (+¥150でリゾット) *メニュー表は最終ページにあります。 ------------------------------------- ☞ 富山県産 氷見牛 ユッケ とろける食感がたまらないユッケ!! 程よいサシが入っており、イチボの旨味が◎ タレも甘めで卵黄を割っていただくことで滑らかに、、 氷見牛は年間400頭しか飼育されず、 都内で食べられるのは数店舗と限られており、かなりのレアとのこと!! 注文必須です◎ ☞ 極・海鮮玉手箱 大トロ、雲丹、いくらの贅沢な海鮮を楽しめるメニュー!! 玉手箱を開けるとモクモクした煙と一緒に登場。 インスタ映え間違えなし◎ 是非動画に収めてみてください。 ☞ 車海老の踊り食い プリプリと弾力抜群の車海老!! 生きている車海老をその場で調理しいただけます。 非常に新鮮◎ 頭の部分は唐揚げとしていただけます!! サクサク食感でお酒と合う。。 ☞ 秋刀魚のしお焼き 旬を楽しめる秋刀魚!! 本日のおすすめとのことでいただいてみました。 身がほろほろ、程よい脂がのっており◎ 旬を楽しめるメニューをいただけるのは嬉しいですよね。 魚食べるの上手くなりたい。。。笑 ☞ 岩牡蠣 ビックサイズの岩牡蠣!! こんなに大きなサイズの牡蠣をいただいたのは初めて、、 ビジュアルに圧倒されました。。 柔らかく、ぷるん、つるんっ。非常に濃厚、、、 食べ応えも◎ レモンをかけていただくことでさっぱりいただけます。 是非食べていただきたい。 ☞ ホタテバター醤油焼 バターの香りとジューシーな旨味がたまらないホタテ!! 身もぷりっぷりでビックサイズ。 満足度高いです。 余った出汁でリゾットにもしてくれます◎ クリーミーで濃厚な味わい、〆にぜひ!! どちらの海鮮も非常に新鮮で旨味を堪能できます◎ ドリンクメニューも豊富!! サワーは酒粕を使用しているとのこと◎ 店名の「きときと」は富山弁で「新鮮・活気」を意味するようです。 店員さんの対応も非常に親身。 暖かな気持ちで過ごすことができました。 またお伺いしたいお店になりました。 是非足を運んでみてください!! ご馳走様でした。 ---------------shop info--------------- ⚪︎東京都渋谷区円山町5-18 道玄坂スクエア B1F ⚪︎渋谷駅から徒歩5分 神泉駅から徒歩3分 ⚪︎時間 17:00~24:00(L.O.23:00) ⚪︎予算 ¥4,000〜¥8,000 ⚪︎定休日 不定休 お店のInstagram → @shibuya.kitokito お店の URL https://food-stadium.com/headline/31235/ ---------------shop sta--------------- ・オープンキッチンで活気ある雰囲気の店内。 カジュアルで様々なシーンで使用しやすいです。 ・テーブル席、カウンター席、半個室、テラス席あり。 デート、女子会、飲み会におすすめ。 -----------------sup------------------ ・火曜日の18:00着。先客数名。 カウンター席利用。 ・カード可。電子マネー、QRコード不可。 ・予約可。 ・Wi-Fiあり。 ・2021.10/8 open。 他の投稿→@hungry_0607 いつも拝見していただきありがとうございます。 よかったら覗いてみてください!!