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N.Y魚久 本店
N.Y魚久 本店

ご飯によくあうおいしい魚たち食べました!
ランチで京粕漬けの魚が食べられるお店です。
西京漬けは食べたことあるけど粕漬の魚は初めてかも。
せっかくなので、ぎんだら・さけ・本さわらの半身がセットになったあじみせ定食にしてみました。
酒粕のコクと甘味に塩味があり、中までしっかり味が染みていて、とんでもないご飯のおかずです!
ぎんだらの脂と酒粕の合わさった味が悪魔的なおいしさでとにかく魅了されました。
さけは身の旨味がしっかりしていて、酒粕でさらに旨味を増している感じ。
本さわらは一番たんぱくであっさりしているから、京酒粕の旨味がよくわかります。
それぞれ特徴があって全部おいしかった!
単品だとぎんだらが一番高価格帯ですが、一番好きな味でした。
銀座と人形町の店舗でイートインやっています。
高級感のある店内で席数もたくさんあります。 粕漬けや西京漬けなどの漬け系好きな方はぜひ食べて欲しいです。
またすぐに食べたい! あじみせ定食:1,980円
ぎんだら京粕漬定食:1,705円
さけ京粕漬定食:1,485円
本さわら酒粕白味噌漬定食:1,375円 #魚久 #京粕漬魚久 #イートインあじみせ #人形町 #人形町グルメ #人形町ランチ #魚九本店 #あじみせ定食 #京粕漬 #粕漬 #ぎんだら #銀だら #さけ #鮭 #本さわら #鰆 #焼き魚 #定食 #グルメスタグラム #食べスタグラム #飯スタグラム #デリスタグラマー #delistagrammer #deliciousgourmet #delicious #gourmet #japanesefood #uokyu #ningyocho #高いはうまい