なおき@東京グルメ熊の焼鳥 中目黒店なおき@東京グルメ熊の焼鳥 中目黒店1/20/2024【熊の焼鳥 中目黒】 他の東京グルメ情報はこちら→@koshinaodayo 日本初の会員制焼鳥店 焼鳥ランキング1位の関西では有名な熊の焼鳥 とにかく熊の焼鳥マスコットくーま君がかわいい、うまくSNSで目を引くような戦略が上手くいってるなと笑 コースター、おしぼり、お手拭き、グラス、暖簾などあちらこちらにいて女性ウケ抜群です 入り口はパスコード入力式でまさに隠れ家感満載 注文は基本的にコースがベースで追加で個別注文あり いただいたもの ☆焼鳥コース ・うにむね(とりむね、とろろ、うにのペースト) ・ももフィレのたたき ・ももネギ ・むね肉 ・ナンコツ ・サラダ ・つくね ・ずり丸(砂肝) ・ズッキーニ ・皮 ・マルハツ ・手羽先 ・熊のたまごかけご飯 ・出汁そぼろ丼 ・マンゴーとヨーグルトのシャーベット 「ももフィレのたたき」 数量限定メニュー モモフィレのたたきって食べたことありますか? 噛むごとに鳥の旨みがギュンギュン出てきて飲み込むのがもったいないくらい 「ももネギ」 今まで食べてたももはなんだったのか、と言いたくなるような焼きの美しさ ももの旨みを最大限感じられる一品 「むね肉」 胸肉って普通はパサパサになりがちなんだけど、これはプリプリです 言われなかったら胸肉って気づかないかも 最強ヘルシー焼鳥 「ナンコツ」 ナンコツと言えばコリコリ ここのはコリコリの向こう側を体験できます 「つくね」 出ました熊の焼鳥名物 自称「日本一柔らかいつくね」 上から塩、タレ、タレ ほんとに柔らかすぎてもはやつくねなのか?という勢いの一品 これは食べてみないと伝わらない 「皮」 皮であって皮にあらず 醤油で焼いた皮は程よくパリパリ、程よくプリプリで皮が苦手な人でもいけそう 「マルハツ」 珍しいのかな?初めて食べた コリンコリンなのでコリコリ系や砂肝好きな人はおすすめ 「熊のたまごかけご飯」 出ました熊の焼鳥名物 これを食べないと始まらない 大きい金柑卵2個に熊ののりがちょこんと 割ってご飯にかけたら、くーま君が背負っている専用の醤油をかけていただく こんな濃くて綺麗な金柑卵初めて見た 濃厚で締めに最高すぎる 「出汁そぼろ丼」 熊系列でも中目黒限定メニュー いい感じの出汁と焼鳥屋のそぼろですよ? こりゃうまい 柑橘のジュレをかけたらはい最強 飲み物もこだわりあり そしてグラスがかわいい 「完璧なハイボール」 オレンジオイルをスプレーして完成という演出付き 店内の雰囲気は落ち着いてて大人空間 定員さんも丁寧で気さくな対応で居心地抜群 最後にくーま君デザインのお水のお土産もくれました 今はまだ予約制で(2ヶ月待ちほど)会員制ではないけど、規定の会員数に達すると会員制になってしまうので、その前に急げ! ★注文したもの ・焼鳥コース 6600 ・完璧なハイボール 825 ・みかんの缶詰 715 ___________________________ ジャンル:焼き鳥、鳥料理、日本料理 住所:東京都目黒区上目黒2-44-24 COMS中目黒1 2F アクセス:中目黒駅 徒歩5分 営業時間:17:30〜23:00 定休日:不定休 ___________________________ このお店行きたいと思ったら見返すのに保存をポチッと☝️ フォローしてね♪ @kuma_nakameguro #熊の焼鳥 #熊の焼鳥中目黒 #中目黒グルメ #中目黒ディナー #焼鳥好きな人と繋がりたい #大人デート #接待ディナー #くーま君 #予約困難店 #東京グルメ #東京カフェ #東京ランチ #東京ディナー #東京デート #東京グルメ部 #東京グルメ巡り #東京グルメ旅 #グルメスタグラム #インスタグルメ #インスタグルメアワード2023 #yakitori #japanfood
1/20/2024
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