home
discover
discover
discover
kksonodaすし昇
kksonodaすし昇

8/22/2022

【すし昇①】  グルメ仲間と貸切会???? 麺屋はなびの新山氏とコラボした鮨てんびも絶好調‼️ 若きスター寿司職人、伊藤昇平大将の  すし SHOW TIME ????✨ ????みかん茶 ????カワハギ糸造りと肝 馬糞雲丹と甘海老ポン酢浸し ????トロ鰆タタキと真タコ柔らか煮と胡麻豆腐 酢味噌ソース ????クエ唐揚げと生アワビ ズワイ蟹の薄葛餡かけ ????自家製スルメイカの塩辛 ????本鮪中トロ ????縞アジ漬け辛子入り ????真鯛 ????コハダ ????アサヒ瓶ビール ????IGT Vigneti delle Dolomiti – Chardonnay2018 ????Dourthe La Grande Cuvée Sauvignon Blanc Bordeaux 2018  ネタの寝かせ方、シャリの使い方や温度、握りは一流で私ごときが語る言葉は無いです????✨ 当然美味いに決まってますね‼️????????  最初のカワハギ糸造りと肝、馬糞雲丹と甘海老ポン酢浸しで度肝抜かれました???????? カワハギと肝、単体でも充分旨いのに、雲丹と甘海老で併せて食べるなんて…????????????✺ 濃厚✖️濃厚、旨味✖️旨味の相乗効果バッチリ???????? トロ鰆タタキはとろける脂身と香ばしい香りがめっちゃ美味しく、真タコ柔らか煮は本当に柔らかく口当たり最高???? クエの唐揚げとでっかい生アワビをズワイ蟹の薄葛餡で頂きます???? アワビのクニュっとした食感にクエのホロッとした食感、トロッとしたズワイ蟹薄葛餡の舌触り、堪りませんね???????? ビールじゃ収まらずワインがすすむ〜????✨ #すし昇 #丸の内寿司 #愛知寿司 #高級寿司 #人気店 #予約困難店 #伊藤昇平大将 #ドヤ顔 #名古屋インスタ交流会 #ナゴレコ #あいなご #インスタグルメアワード2020 #ジェニサーチ #nagoyajin #aumoグルメ #instafood #nagoya_style #retrip_nagya #名古屋情報通 #食べスタグラム #食べログ #グルメディア #あいちの食プロジェクト