kei yoshimuraすし匠kei yoshimuraすし匠2/28/2024📍四谷【すし匠】 四谷駅徒歩3分‼️ 超人気店【すし匠】さんに再訪しました🙌 「匠」とつく人気の寿司店を数多く排出していることでも有名な元祖【すし匠】さん🍣 オーナーの中澤氏がハワイに移られたことで現在は二代目の勝又啓太氏が大将に! ツマミと握り、ほぼ交互に織り成される構成を世に知らしめた功績はまさに絶大といえると思います✨ 以前伺った時は7.8年前、中澤大将がいらした時になり勝又大将になってからは初! 物腰柔らかい素敵な杣木さんに握っていただきました🍣 それではこの日いただいたものをご紹介していきたいと思います! ※ ■つまみ、★握り ■海藻 ■マツカワガレイ ■海老芋、巻きエビ、椎茸 ★カスゴダイ ■タコ ★小肌 ■タイラギ ★赤身 ■香箱蟹の蒸し寿司 ★スミイカ 王道なものから創作性溢れるものまで料理の幅を感じさせるメニュー構成! 特にすし匠さんといえばな「おぼろ」を使ったカスゴダイが印象的でした🍣 続きます↩️ #すし匠 #四谷 #寿司 #鮨 #四谷グルメ #四谷ランチ #予約困難 #寿司スタグラム #寿司好き #握り #マグロ #赤身 #春子鯛 #小肌 #平貝 #グルメ好き #グルメ巡り #グルメ部 #東京グルメ #啓カレ #sushisho #japanesefood #tokyogourmet #tokyofoodie #foodstagram #tokyofood #tokyoeats
2/28/2024
📍四谷【すし匠】 四谷駅徒歩3分‼️ 超人気店【すし匠】さんに再訪しました🙌 「匠」とつく人気の寿司店を数多く排出していることでも有名な元祖【すし匠】さん🍣 オーナーの中澤氏がハワイに移られたことで現在は二代目の勝又啓太氏が大将に! ツマミと握り、ほぼ交互に織り成される構成を世に知らしめた功績はまさに絶大といえると思います✨ 以前伺った時は7.8年前、中澤大将がいらした時になり勝又大将になってからは初! 物腰柔らかい素敵な杣木さんに握っていただきました🍣 それではこの日いただいたものをご紹介していきたいと思います! ※ ■つまみ、★握り ■海藻 ■マツカワガレイ ■海老芋、巻きエビ、椎茸 ★カスゴダイ ■タコ ★小肌 ■タイラギ ★赤身 ■香箱蟹の蒸し寿司 ★スミイカ 王道なものから創作性溢れるものまで料理の幅を感じさせるメニュー構成! 特にすし匠さんといえばな「おぼろ」を使ったカスゴダイが印象的でした🍣 続きます↩️ #すし匠 #四谷 #寿司 #鮨 #四谷グルメ #四谷ランチ #予約困難 #寿司スタグラム #寿司好き #握り #マグロ #赤身 #春子鯛 #小肌 #平貝 #グルメ好き #グルメ巡り #グルメ部 #東京グルメ #啓カレ #sushisho #japanesefood #tokyogourmet #tokyofoodie #foodstagram #tokyofood #tokyoeats