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あき薪鳥新神戸
あき薪鳥新神戸

薪で焼く革命的な焼鳥! 2021年に麻布十番にオープンした「薪鳥新神戸」さんにお邪魔しました。 オープンしてからすぐに予約困難店になり、今や2022年は満席、次の予約は約1年先になります。 お店は隠れ家のようにひっそりと構えられ、中に入った瞬間に薪焼きの香りが立ち込めてリラックスしつつもテンションが上がります。 システムはコース料理になります。今回のメニューはこちら。 ●高原比内 モモ ●松風地鶏 ムネのたたき+からすみ ●長州鶏 レバー ●マッシュルーム+淡雪塩 ●鳥しゅうまい ●長州鶏 ハツ ●神戸比内 カタ ●玉虫の鼈甲庵 ●薪焼ブロッコリー+チェダーチーズ ●薪焼パン+鳥のリエット ●菜の花のソテー ●オビ ●手羽 ●白菜の煮ひたし ●そぼろご飯(にら) ●そぼろご飯(たまご) ●そぼろご飯(かんずり) ●いちごの果実 ●燻製生キャラメル 薪焼は火力がかなり強いので、網が3段に作られており、下の段で外側をこんがり焼いて脂や旨味を閉じ込めて、上の段でお肉の内側にじっくりと火を通します。そのバランスが絶妙で、トップ写真のように串を持ち上げると脂が滴り落ちてきます。それが焼鳥のみならず、あらゆる一品料理に活用されており、出てくる品は全てが格別に美味しいのです。 薪の香り、薪の弾ける音、閉じ込められた脂の旨味、伊万里焼の美しいお皿、まさに五感全てを刺激されながら味わう焼鳥は異次元です。 ごちそうさまでした。 次回予約が1年後、一年間楽しみを待ち続けるのも趣深いです。 店名 薪鳥新神戸 予算 コース13800円+ドリンク 最寄 麻布十番 食べログ 4.01 #麻布十番 #麻布十番グルメ #焼鳥 #予約困難店 #薪鳥新神戸 #鈴田式 #肉匠堀越 #東京グルメ #食べログ高評価 #あきにく