home
discover
discover
discover
𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎ペストリーショップ 「ドーレ」
𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎ペストリーショップ 「ドーレ」

12/22/2023

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹  今は苺だよね、苺たっぷりパン🍞🍓  𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . .   #おうちパン    𓅛shop  ドーレ  @sheratonyokohama   𓅓menu  ① 苺のマーブル食パン ❷ カスタニアンプルンダー ③ パンアラトマト ❹ ストロベリースコーン ⑤ オペラピスターシュ   𓅪 price (yen) ①594 ❷332 ③431 ❹215 ⑤600   𓅃area   横浜  . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . .    ☟当てはまる𖠋𖠋 落ち着いたらlet's GO!!   ☑︎パン好きな方  ☑︎いちご好きな方  ☑︎ピスタチオ好きな方     *information* .   ⋆˖ 横浜駅 徒歩約1分 🚶‍♀️   ⋆˖​ペストリーショップ「ドーレ」は、横浜駅西口「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」の地下1階にあるパン屋。パンだけでなく、ケーキも購入することができる。 →駅直結はアクセスよくて、雨濡れずにいけるので嬉しいですね。 ベーカーシェフは森広竜司氏。今日に至るまで数々の商品を生み出し、全国に「ドーレ」の名を広める。スイーツは、フランス大会優勝や世界選手権準優勝など、世界大会で名を馳せた武藤修司シェフによるもの。  期間限定 苺のマーブル食パン(594円・税込) 2021年2月1日(月)~3月31日(水)   ⋆˖​休日、晴れ、11時頃行くと3組中にいましたが、すぐに買えました。焼き上がり時間はパンによって違います。クリームパンが1番人気みたいです。パン取り置きできます。   ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ  📍住所/神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ B1F 📞TEL/045-411-1188 🗓定休日/なし 🕒営業時間/ 月~土10:00~19:00 
日・祝10:00~18:00   ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ   *eat*  .  ① 「とちおとめ」を使用している食パンで、食パン自体は甘酸っぱい味わい、ホワイトチョコレートが少し入っていて、そこが甘くてイチゴと対比的で良い マーブル状で萌え断 クラムがモチモチしていて クラスト、特に頭の部分がしっかり焼かれているのでサクッとしている 底の部分にホワイトチョコが溶け出し イチゴの風味を纏ったカリカリ部分が 濃縮されていて めちゃくちゃ美味しかった  ❷栗がごろっとのっているの嬉しい その下にちょー濃厚なモンブランペーストがー これがめちゃくちゃ美味しかった そしてデニッシュがさく!ふわ! 周りになんだろ?ココナッツ?のような 食感が面白いものが!  ③クラストがカリッとしていて 割とハード系 クラムはもっちり オイル漬けのセミドライトマトが ジューシーでプチットしている オレガノ入ってる?風味を感じる  ワンスライスして食べたけど ヘーゼルナッツなかったけど 説明によると入っているよう マルゲリータを食べたあと余韻ににている  ❹ピンク色のスコーン可愛い 周り部分はサクっとしていて 中はふわふわタイプスコーン スコーンの中では甘めで ストロベリーの風味がする トーストに向いている  ⑤ピスタチオ生地とバタークリームに チョコレートガナッシュが挟まれている 1番上の層だけ食べるとピスタチオの味がしっかりする チョコレートと一緒に食べるとピスタチオ負けてしまうけど ケーキとして美味しかった 途中イチゴでスッキリ  ほっぺ落ちる〜😋  . . .  𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹