ちや島田製麺食堂 総本店ちや島田製麺食堂 総本店8/25/2022うに様が、しずんでゆく姿を見るのは。。。 美味しかったぁ〜( •⌄• )◞ 島田製麺食堂さんを取材させていただきました★ @shimadaseimen 店内の製麺スペースで打たれている全粒粉の自家製麺。パン用の小麦を使用することで、麺だけでも味わえるくらい風味豊か。そして、気温湿度に合わせて加水率を変えることで、関西人好みのもっちもち麺が完成???? とんこつベースに、うにペーストを混ぜ、魚介系のかえしでまとめられたつけ汁(うにダレ)。石焼鍋で出されるのでぐっつぐつ♡ こってりでクリーミィ、濃い味好きにはたまらない…さらにそこへ、生うにを混ぜるとか????アカンてアカンてぇ〜( •⌄• ♡)◞レモンをたっぷり目にしぼると、さらに垢抜けて洗練された気がしました★ 明るくてお優しくて、元気いっぱいでとっても可愛い店長さん★女性ながらに本店の店長として奮闘されていて、スタッフさんにとても愛されていらっしゃるのがわかり、こちらまでハッピーをたくさんいただきました???? supremeならぬ“soupmen”キャップ。店長さんがかぶられていてカワイイなぁ〜と見ていたら、なんとなんと、プレゼントしてくださいました???? めっちゃかぶろう????♡ ジーニョさん、かいとくん、むらんちょん、島やん、ありがとうございました〜★ 本日記事アップ、よろしくお願いします???? #島田製麺 #島田製麺食堂 #うにつけ麺 #うに #ウニ #らーめん #ラーメン #つけめん #つけ麺 #岡町グルメ #豊中グルメ #北摂グルメ #大阪グルメ #関西グルメ #岡町らーめん #豊中らーめん #大阪らーめん #関西らーめん
8/25/2022
うに様が、しずんでゆく姿を見るのは。。。 美味しかったぁ〜( •⌄• )◞ 島田製麺食堂さんを取材させていただきました★ @shimadaseimen 店内の製麺スペースで打たれている全粒粉の自家製麺。パン用の小麦を使用することで、麺だけでも味わえるくらい風味豊か。そして、気温湿度に合わせて加水率を変えることで、関西人好みのもっちもち麺が完成???? とんこつベースに、うにペーストを混ぜ、魚介系のかえしでまとめられたつけ汁(うにダレ)。石焼鍋で出されるのでぐっつぐつ♡ こってりでクリーミィ、濃い味好きにはたまらない…さらにそこへ、生うにを混ぜるとか????アカンてアカンてぇ〜( •⌄• ♡)◞レモンをたっぷり目にしぼると、さらに垢抜けて洗練された気がしました★ 明るくてお優しくて、元気いっぱいでとっても可愛い店長さん★女性ながらに本店の店長として奮闘されていて、スタッフさんにとても愛されていらっしゃるのがわかり、こちらまでハッピーをたくさんいただきました???? supremeならぬ“soupmen”キャップ。店長さんがかぶられていてカワイイなぁ〜と見ていたら、なんとなんと、プレゼントしてくださいました???? めっちゃかぶろう????♡ ジーニョさん、かいとくん、むらんちょん、島やん、ありがとうございました〜★ 本日記事アップ、よろしくお願いします???? #島田製麺 #島田製麺食堂 #うにつけ麺 #うに #ウニ #らーめん #ラーメン #つけめん #つけ麺 #岡町グルメ #豊中グルメ #北摂グルメ #大阪グルメ #関西グルメ #岡町らーめん #豊中らーめん #大阪らーめん #関西らーめん