home
discover
discover
discover
ブーランジュリー ル リアンブーランジュリー ル リアン
ブーランジュリー ル リアンブーランジュリー ル リアン

6/9/2023

Boulangerie Le Lien パネットーネ Panettone パネットーネの販売始まりました!イタリア・ミラノ発祥の伝統発酵菓子。イースト菌は使用せずに自家培養酵母「リエヴィト・マードレ」のみで焼き上げた本格的なパネットーネです。 イタリア料理の修行時代からずっと作ってみたかった1品です。 イタリアのクリスマスには欠かせないパネットーネ。 バターと卵黄、蜂蜜などをたっぷりと配合したリッチな生地にマルサラ酒に漬け込んだオレンジ、レモン、レーズンを合わせています。自家培養酵母、バター、柑橘系の香りが合わさりヨーグルトを思わせる香りが口の中に広がります。非常にソフトでしっとり、口溶けの良く仕上がっております! ドイツのシュトレンも美味しいですが、イタリアのパネットーネも大変おすすめです!クリスマスにキリッと冷えたスパークリングワインと合わせても格別です! 是非お手にとってみて下さい! Buon Natale ! とにかく手間暇がかかるパネットーネ。是非一同お手にとってみて下さい! パネットーネよろしくお願い致します! ※定期的に焼いていこうと思っています。 #静岡市パン屋#パン屋オープン#葵区#パン好き#ブーランジュリー#新店#ベーカリー#静岡#パンスタグラム#新商品#クリスマス#パネットーネ#イタリア#リエヴィトマードレ#ナターレ