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デザイナー荒川リリー塩つけ麺 灯花 赤坂店
デザイナー荒川リリー塩つけ麺 灯花 赤坂店

雪降る夜に、温かな旨み最高の塩つけ麺が染み渡りましたので、リポートします🍜 【名物】鯛塩そば。食べログ百名店2019受賞美味しさの秘訣は、素材選び。愛媛県宇和島産の新鮮真鯛を贅沢に使用したお出汁が特徴の灯火さん❗️ 『塩つけ麺 灯花』さんは別ブランドの系列店も数店舗構える『灯花』の創業時のブランド。赤坂店は今年(2022年)の9月にオープン❗️ @ramen_toka 『塩つけ麺 灯花 赤坂店』さんの 【特製塩ダレの切れ味が決め手の淡麗塩つけ麺】は、感動的な一杯でした❗️ 透き通った黄金スープは魚介と鶏の旨み透き通る芳醇な旨味が織りなす至福の塩だれスープ。 塩つけ麺は、鶏と魚介の香りがふわっと香り、キリッと鋭い味わいのつけ麺。
 看板メニューの淡麗塩つけ麺ノーマル920円をオーダー🍜艶やかな麺に脂感ある塩スープつけ汁が運ばれてきました🍜 先ずは麺をそのまま❗️ツヤッツヤつるっつるっ❗️ほぼストレートの平打ち中太麺は、ツルっと滑らかでズルズルズルっと入ります。 コシのある歯応えが心地良く、小麦の風味も香り、喉越し抜群❗️ いよいよ塩つけ汁に麺投入〜❗️ 熱々なつけ汁は、鶏のコクに魚介系もほんのり香っていて清湯ながらも、しっかりとしたお出汁が、麺に絡みつくのがわかります。このスープ最高峰⛰️🐟 もともと私はラーメンは清湯系が好みなんですが、灯火さんの塩つけ汁は、美しい清湯に、ガツンとじゃなく、ふんわり魚介が香るところがめちゃくちゃはまりました🩷 チャーシューはつけ汁の中に、トロトロ入ってます。バラ肉で、軽く炙られた香ばしさにやや塩味強めで旨いです。つるもち太麺は、あっという間に完食しました❗️女性お一人様も多く、ヘルシーなラーメンですね❗️ お願いすれば無料で昆布そば湯とご飯を入れた〆のおじやを作ってくれます。スープ割にはアラレと、白飯を入れてお茶漬け風に召し上がれる「追い飯」サービスもありで、至れり尽せり❗️料亭の雑炊的に上品で、サラサラっと行き、残ったつけ汁もゴクゴク飲み干してしまい、再訪したくなりました⭐️ PR @ramen_toka #塩つけ麺灯花 #塩つけ麺 #灯花 #塩つけ麺灯花赤坂店 #赤坂グルメ #赤坂ラーメン #港区ラーメン #赤坂見附ラーメン #つけ麺 #ラーメン #ラーメン屋 #ラーメン女子 #ラーメン大好き #赤坂ディナー#赤坂ランチ