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東京グルメ部つじ半 日本橋本店
東京グルメ部つじ半 日本橋本店

【つじ半】 東京駅から徒歩5分 連日行列が出来る海鮮丼のお店です。 梅 1100円 竹 1500円 松 2000円 特上 3600円 今回は初来店なのでせっかくだし特上を注文 基本的にうにといくらの量で値段が変わるようです 突き出しの刺身はこのまま頂いてもOKですがお茶漬け用に残しました。 海鮮丼は様々な魚を混ぜたバクダンにウニいくら。特上ともなるとシャリが見えないです。 これだけいくらが乗ると醤油要らず。ダシが香るいくらも個人的に好みです。 非常にボリューミーですがシャリが半分位になったところで板前さんにダシをお願いする事でお茶漬けにしてもらう事が出来ます。ここに残しておいた刺身をしゃぶしゃぶにして半生で食べたら最高です。 このダシがたまらなく絶品なので必ず食べるべき。 普段使いに極上は正直豪華過ぎますので竹or松に好きな人はウニやいくらを増量するのがコスト的にもちょうど良い気がします ご馳走様でした! ============================== 東京の素敵な飲食店を紹介してます 東京グルメ部▶︎ @gourmet_tokyo_03 1万人まで毎月“会員制焼肉奢りおじさん企画” 毎月開催される肉会にて毎回1名を無料招待 フォローしてストーリーから御参加下さい ============================== *つじ半 日本橋店本店 *食べログ 3.78 *電話番号 03-6262-0823 *東京都中央区日本橋3-1-15 久栄ビル 1F *価格帯 1000〜2000円前後 *店舗 @tsujihanno1 ============================== #東京グルメ部 #東京グルメ #東京 #tokyo #instagourmet #foodie #foodporn #つじ半 #つじ半の海鮮丼 #海鮮丼 #日本橋グルメ #日本橋 #丸の内 #丸の内グルメ #丼物