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かずーき新宿グルメ挽肉と米
かずーき新宿グルメ挽肉と米

挽肉と米 @hikiniku.to.come 『挽きたて、焼きたて、炊きたて』 がコンセプトで牛肉100%の炭火焼ハンバーグ 炊き立てのご飯を楽しむお店!🍚 吉祥寺に開店した『挽肉と米』が 2店舗目として渋谷にオープン。 メニューはシンプルで 基本的には米と挽肉セット(¥1500)のみ! 朝の整理券が必須です。 ちなみにツイッターでこまめに整理券の配布状況を 発信してくれているので、チェックすることがおすすめ。 超オープンなキッチンで、それを囲うように席がある。 全ての席からハンバーグを焼く姿を拝むことができます。 メニューが絞られているので常にハンバーグが焼かれており、食欲をそそる・・! 内容は90gのハンバーグが3個、白飯おかわり自由、味噌汁、卵1つ、薬味のセットになります。 ハンバーグは一気に提供されるのではなく、食べ終われば焼きたてを目の前においてくれるスタイルになります。これは嬉しい。ちなみにお米もかなりこだわっており、今回は宮城県さんのお米とのこと。 2つ目はご飯とお肉のオトモ、数々の薬味をいくつかつけてみました。ジャンマーという聞いたこともないタレや、ニンニクふりかけなど、青唐塩レモンなど尖った薬味がたくさんあってたのしい! シンプルな肉の旨みを引き立てる最高のオトモです。 最後のハンバーグは黄卵を乗せて、大根おろしと生醤油で頂きます!黄卵をそっと乗せてぱしゃり。 こんな贅沢な卵かけご飯は他にないでしょう。 正直なめていましたが、 これは朝から100人近く並ぶ意味がわかりました。 本当においしかったです! #渋谷グルメ #渋谷ランチ #渋谷デート #渋谷ハンバーグ #道玄坂 #道玄坂ランチ #道玄坂グルメ #道玄坂ディナー #渋谷ディナー #挽肉と米 #ハンバーグ #ハンバーグ定食 #ハンバーグランチ #ハンバーグステーキ #ハンバーグ専門店 #ハンバーグ部 #米が好き #米が進む #バズ #バズランチ #バズってる #ランチ巡り #ランチタイム #モグモグ会セレクト