しがないサラリーマンこばりさんしがないサラリーマンこばりさん5/20/2023東京は池袋の炊き物屋こばりさんで飲み。 こちらは池袋駅西口から徒歩5分ほど。C6出口からだと2分ぐらいで辿り着きます。 店内に入るとまずはカウンターがあり、奥にはテーブル席のアットホームな割烹って感じの雰囲気。 今回は2時間飲み放題がついた全7品の大将のお勧めコースを頂きました。 お料理は最初に目の前でバーナーで炙ってくれる炙りしゃぶしゃぶが出た時点でテンション爆上がり。ちょい甘めのタレを絡ませてシャキシャキの水菜を巻いて頂きます。 お次はめちゃめちゃ大ぶりの生牡蠣にこちらも一匹がかなりのサイズの赤海老のお刺身。三陸や陸前高田から仕入れてるらしいのでこちらも間違いなしですね。 馬刺しも赤身の旨味の濃いタイプのやつをにんにく醤油で頂きます。九州のサシの入った馬刺しも好きですが、こちらの赤身もさっぱりしてて美味しいですね。みんなちがって、みんないい。 塩煮豚や魚の煮付けはお酒の進む味付けで、ビールからの緑茶ハイ(最近このパターン多い)でいい感じに仕上がり、〆の雑炊までしっかり完食してフィニッシュ。 飲み放題メニューも種類豊富で、普通の居酒屋だとプレミアム飲み放題にしないと飲めないメニューなんかも揃ってました。あと18時から朝8時まで営業してるってのもすごいですよね。 自分はもう日付変わると寝落ちしちゃいますが…。 https://kobarisan.owst.jp/ #炊き物屋こばりさん #居酒屋 #割烹 #炙りしゃぶしゃぶ #牡蠣 #馬肉 #馬刺し #煮豚 #煮付け #魚の煮付け #雑炊 #朝まで営業 #飲酒タグラム #海老スタグラム #牡蠣スタグラム #お酒好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #池袋グルメ #池袋ディナー #池袋居酒屋 #東京グルメ #大阪グルメ #兵庫グルメ #supported
5/20/2023
東京は池袋の炊き物屋こばりさんで飲み。 こちらは池袋駅西口から徒歩5分ほど。C6出口からだと2分ぐらいで辿り着きます。 店内に入るとまずはカウンターがあり、奥にはテーブル席のアットホームな割烹って感じの雰囲気。 今回は2時間飲み放題がついた全7品の大将のお勧めコースを頂きました。 お料理は最初に目の前でバーナーで炙ってくれる炙りしゃぶしゃぶが出た時点でテンション爆上がり。ちょい甘めのタレを絡ませてシャキシャキの水菜を巻いて頂きます。 お次はめちゃめちゃ大ぶりの生牡蠣にこちらも一匹がかなりのサイズの赤海老のお刺身。三陸や陸前高田から仕入れてるらしいのでこちらも間違いなしですね。 馬刺しも赤身の旨味の濃いタイプのやつをにんにく醤油で頂きます。九州のサシの入った馬刺しも好きですが、こちらの赤身もさっぱりしてて美味しいですね。みんなちがって、みんないい。 塩煮豚や魚の煮付けはお酒の進む味付けで、ビールからの緑茶ハイ(最近このパターン多い)でいい感じに仕上がり、〆の雑炊までしっかり完食してフィニッシュ。 飲み放題メニューも種類豊富で、普通の居酒屋だとプレミアム飲み放題にしないと飲めないメニューなんかも揃ってました。あと18時から朝8時まで営業してるってのもすごいですよね。 自分はもう日付変わると寝落ちしちゃいますが…。 https://kobarisan.owst.jp/ #炊き物屋こばりさん #居酒屋 #割烹 #炙りしゃぶしゃぶ #牡蠣 #馬肉 #馬刺し #煮豚 #煮付け #魚の煮付け #雑炊 #朝まで営業 #飲酒タグラム #海老スタグラム #牡蠣スタグラム #お酒好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #池袋グルメ #池袋ディナー #池袋居酒屋 #東京グルメ #大阪グルメ #兵庫グルメ #supported