のじログ本枯中華そば魚雷のじログ本枯中華そば魚雷8/23/2022????#本枯中華そば魚雷 #魚雷 [食べログ]3.73 [google]4.0 【オーダー品】 ・本枯中華そば ¥790 ※11種のトッピングの中から3つ選べて、今回は 『鶏チャーシュー』『エリンギメンマ』『きくらげ』 を選びました。 【pick up】°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜° なんといってもこちらのお店の特徴は スープを『サイフォン』で抽出してることです‼️ 元々サイフォンはコーヒーを淹れる際に 使用する器具で、原理としては 熱を利用した気圧の差を用いて 2段階かけて抽出します。 それにより芳醇な香りと凝縮した旨味を楽しめます。 °〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜° 【スープ】 1)魚介系 カツオの厚削り、サバの厚削り、イリコ、アジの煮干し、カツオの特殊な部位(企業秘密)の薫製、大量のコンブを厳重な温度管理のもとで一晩水出し 2)動物系 赤鶏の鶏ガラ、モミジ、豚足、香味野菜を弱火で8時間ほど煮出す 1)と2)を合わせサイフォンを使い 濃口醤油で合わせたもの。 【麺】 石臼で挽いた全粒粉を用いた特注の『低加水麺』 『低加水麺』とは?? 麺自体の水分量が少なく作られています。 なので麺がスープを吸収しやすく、 スープと絡みやすいです。 また、小麦粉の風味を より感じることができることも特徴です。 営業時間???? 11:00~15:00(L.O.14:50) 18:00~23:00(L.O.22:45) 定休日 水曜日 #のじログ #東京 #東京グルメ #春日 #春日グルメ #文京区グルメ #東ぐる #東京グルメレポート #genic_food #signplace #東京グルメ部 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #インスタグルメアワード2021 #食べログ #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #食べログtop5000 #instafood #インスタ映え #フォトジェニック #フォトジェニックフード #ラーメン巡り #ラーメン食べ歩き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #のじログ_noodle #のじログ_春日
8/23/2022
????#本枯中華そば魚雷 #魚雷 [食べログ]3.73 [google]4.0 【オーダー品】 ・本枯中華そば ¥790 ※11種のトッピングの中から3つ選べて、今回は 『鶏チャーシュー』『エリンギメンマ』『きくらげ』 を選びました。 【pick up】°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜° なんといってもこちらのお店の特徴は スープを『サイフォン』で抽出してることです‼️ 元々サイフォンはコーヒーを淹れる際に 使用する器具で、原理としては 熱を利用した気圧の差を用いて 2段階かけて抽出します。 それにより芳醇な香りと凝縮した旨味を楽しめます。 °〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜°〜° 【スープ】 1)魚介系 カツオの厚削り、サバの厚削り、イリコ、アジの煮干し、カツオの特殊な部位(企業秘密)の薫製、大量のコンブを厳重な温度管理のもとで一晩水出し 2)動物系 赤鶏の鶏ガラ、モミジ、豚足、香味野菜を弱火で8時間ほど煮出す 1)と2)を合わせサイフォンを使い 濃口醤油で合わせたもの。 【麺】 石臼で挽いた全粒粉を用いた特注の『低加水麺』 『低加水麺』とは?? 麺自体の水分量が少なく作られています。 なので麺がスープを吸収しやすく、 スープと絡みやすいです。 また、小麦粉の風味を より感じることができることも特徴です。 営業時間???? 11:00~15:00(L.O.14:50) 18:00~23:00(L.O.22:45) 定休日 水曜日 #のじログ #東京 #東京グルメ #春日 #春日グルメ #文京区グルメ #東ぐる #東京グルメレポート #genic_food #signplace #東京グルメ部 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #インスタグルメアワード2021 #食べログ #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #食べログtop5000 #instafood #インスタ映え #フォトジェニック #フォトジェニックフード #ラーメン巡り #ラーメン食べ歩き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #のじログ_noodle #のじログ_春日