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ただのひろし郭政良 味仙 東京ニュー新橋ビル店
ただのひろし郭政良 味仙 東京ニュー新橋ビル店

11/28/2022

一昨日の20時前から何も口にせず、昨日は上野で朝からの人間ドックを済ませ、超お腹がすいた状態で山手線に乗ったら無性にがっつり食べたい欲求が沸き上がって来てしまい😆 新橋で途中下車して @misentokyo ニュー新橋ビル店さんでがっつり&ヘルシーな本場台湾ランチをいただいてきました😋 川崎の中華屋で台湾ラーメンを食べたときに本場の台湾ラーメンを食べてないことに気付き😅 一度ちゃんと本場の台湾ラーメン食べたいなぁ、と思って検索したときに、家からも会社からも近いニュー新橋ビルに台湾ラーメン発祥の味仙(みせん)さんが入っているのを発見し、実は行くチャンスを窺っていたのでした😃 本場の台湾ラーメンは川崎で食べた台湾ラーメンより辛くてニンニクが効いていて、でもスープはサラッとしているのにコクがあって、(実は台湾にはないらしいですが)とっても台湾っぽい味がしてとても美味しゅうございました🥰 辛さはもっともっと辛くも出来るようですので辛いのが得意な方は是非チャレンジしてみて下さい😁 そして、名古屋ではたいていのお客さんが頼むらしい人気メニューのコブクロと、台湾料理には欠かせない”先ずは青菜炒め”を合わせて注文😋 コブクロはコリっとした食感のコブクロに辛さと甘さのバランス良いタレが染み込み、タレを吸った大量のネギと一緒に食べると最高のおつまみって感じ😋(ってお酒はランチなので飲んでませんが😅) 名古屋本店のタレは甘くないようなのですが、そちらも試してみたくなりました🤤 青菜炒めは、ニンニクは効いてるけど全然脂っこくなくてサラッとした、台湾で食べて美味しい👍 って思った青菜炒めそのものでまじに美味しかったです🥰 他にも美味しそうなメニューたくさんあったので、次は是非飲みでお邪魔したいなぁ🤗 pr @misentokyo #味仙 #味仙ニュー新橋ビル店 #台湾ラーメン味仙 #新橋グルメ #都内グルメ #青菜炒め #辛いラーメン #台湾料理店 #taiwanramen #shimbashigourmet #newshinbashibuilding #newshimbashibuilding #misen #taiwanesefoodrestaurant #taiwanesefoods #食べるの好きな人と繋がりたい #食べるの好き #食べるの大好き #食べるの大好きな人と繋がりたい