home
discover
discover
discover
ブーランジュリー ル リアンブーランジュリー ル リアン
ブーランジュリー ル リアンブーランジュリー ル リアン

6/9/2023

Boulangerie Le Lien お知らせ 明日から当店のパンのほぼ全てが国産小麦粉(フランス産小麦粉も使っています)に変わります! 前々から全て国産小麦粉に切り替えたいなと思っていたところでお客様から小麦粉の産地についてのお問い合わせも多く試作を重ねて今回国産小麦粉に切り替えることにしました! 〈小麦粉〉 北海道産、静岡県産、愛知県産、フランス産 ※クロワッサンとバゲットの一部、タルトやクッキー生地にフランス産を使用 〈小麦粉全粒粉〉 静岡県産、フランス産 〈ライ麦〉 北海道産 決して外国産小麦粉が悪いという訳ではありません。外国産小麦粉の品質も素晴らしいと思います。もともとお米の文化で雨季がある日本で小麦の栽培は難しいと思いますし、昔から小麦粉を主食としている欧米に比べたら小麦の栽培の歴史もまだまだ浅いです。 今回お客様からのお声を大事にしたいと思い国産にしました。 地元静岡県産の小麦粉も使っているパンもございますので是非手に取ってみてください! #静岡市パン屋#パン屋オープン#葵区#パン好き#ブーランジュリー#新店#ベーカリー#静岡#パンスタグラム#新商品#無添加#国産小麦#内麦