shelliemay_flnomade kitchenshelliemay_flnomade kitchen11/25/2024. #東京グルメ部 さん( @groumet_tokyo_03 )が 主催の#ワイン会 に参加して来ました🍷🍾 勿論私は飲めないので食べる専門で😋💡 お料理はグルメ部部員の#出張料理人 ノイさん( @nomadekitchen )の作る料理で、 ずっと食べてみたかったんですよね🥹✨ ワインは各自1本持ち寄りで、 私はワイン好きな伯父から貰う約束をしていて その日伯父が潰れて寝てしまったので ワインセラーから1本頂戴して来ました🙏🙇♀笑 よく分からないけど2019年オーストラリア産 カベルネ・ソーヴィニヨンを頂戴しましたが ワイン好きな方々に好評だったので 嬉しい限りでした😆❣️ 私もワインや日本酒の味は好きで、 ただほぼアレルギーみたいな感じなので 飲めなくて一甜めだけしましたが 少し辛口で重過ぎず、鼻に抜ける香りが 爽やかで美味しかったです😳🔥🔥 赤ワイン多めではありましたが白やオレンジも バランスよく集まって、相談していないのに 意外にも被ることなくワイン好きの方には 堪らないワイン会でした🥂✨ お料理は初っ端から他とは一味違う、 イナダのセビーチェでした🐟✨ イナダ自体あまり食べる機会ありませんが、 これをセロリとミョウガと合わせていて 少し和も感じる所が素敵ですよね🤭💓 2皿目はスモークベーコン、豚肉のパテ、 紅芯大根のピクルスの盛り合わせで 12人もいるのにしっかり1人何枚ずつ、 と満足出来る量考えてくださっているのが 嬉し過ぎました🥹✨✨ (普通のお店だと3人とかでも1人2,3枚ずつとか 当たり前ですが満足出来ないですよね😂💥) 野菜のピクルスが大好きなので 紅芯大根のピクルス永遠に食べてました🤤🤤← でもスモークベーコンが煙の香りが ほんのり甘くて優しい味わいで、 絶品過ぎて塊で売って欲しいくらいでした😭❤️🔥 パテも脂がしつこくなくてさっぱり、 紅芯大根と一緒に食べると さらにさっぱりして夏らしく美味でした🫠🧡 お次は贅沢に#キャビア 😍🔥🔥 カルーガクイーンは粒も大きめで 塩味だけでなく甘みも感じられて 最高でした😍😍✨✨✨ スパイシーチキンのパスタは カレーパスタのような風味でお肉も柔らかく、 美味し過ぎて止まらなくなります😇🍛 パスタはかなり太麺なのですが、 ブカティーニという穴の空いた ストローのようなパスタでした🍝💡 メインはミスジで、コリンキーという 黄色いカボチャと獅子唐と合わせていて 上からは贅沢にスライス#トリュフ 🐂🍄 カボチャは好きじゃないのですが コリンキーはコリコリして美味しいので好き🎃 お肉とトリュフの組み合わせも 最高過ぎて幸せでした🙈❤️🔥❤️🔥 最高過ぎるワイン会、 またぜひ企画して欲しいです🥳✨ あ、勿論集まった14本のワインは 私以外の11人でしっかり空にしてました🤣🔥 #ノマドキッチン #nomadekitchen #出張シェフ #出張料理 #ケータリング #ホームパーティー #フレンチ #押上グルメ #押上ディナー #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム
11/25/2024
. #東京グルメ部 さん( @groumet_tokyo_03 )が 主催の#ワイン会 に参加して来ました🍷🍾 勿論私は飲めないので食べる専門で😋💡 お料理はグルメ部部員の#出張料理人 ノイさん( @nomadekitchen )の作る料理で、 ずっと食べてみたかったんですよね🥹✨ ワインは各自1本持ち寄りで、 私はワイン好きな伯父から貰う約束をしていて その日伯父が潰れて寝てしまったので ワインセラーから1本頂戴して来ました🙏🙇♀笑 よく分からないけど2019年オーストラリア産 カベルネ・ソーヴィニヨンを頂戴しましたが ワイン好きな方々に好評だったので 嬉しい限りでした😆❣️ 私もワインや日本酒の味は好きで、 ただほぼアレルギーみたいな感じなので 飲めなくて一甜めだけしましたが 少し辛口で重過ぎず、鼻に抜ける香りが 爽やかで美味しかったです😳🔥🔥 赤ワイン多めではありましたが白やオレンジも バランスよく集まって、相談していないのに 意外にも被ることなくワイン好きの方には 堪らないワイン会でした🥂✨ お料理は初っ端から他とは一味違う、 イナダのセビーチェでした🐟✨ イナダ自体あまり食べる機会ありませんが、 これをセロリとミョウガと合わせていて 少し和も感じる所が素敵ですよね🤭💓 2皿目はスモークベーコン、豚肉のパテ、 紅芯大根のピクルスの盛り合わせで 12人もいるのにしっかり1人何枚ずつ、 と満足出来る量考えてくださっているのが 嬉し過ぎました🥹✨✨ (普通のお店だと3人とかでも1人2,3枚ずつとか 当たり前ですが満足出来ないですよね😂💥) 野菜のピクルスが大好きなので 紅芯大根のピクルス永遠に食べてました🤤🤤← でもスモークベーコンが煙の香りが ほんのり甘くて優しい味わいで、 絶品過ぎて塊で売って欲しいくらいでした😭❤️🔥 パテも脂がしつこくなくてさっぱり、 紅芯大根と一緒に食べると さらにさっぱりして夏らしく美味でした🫠🧡 お次は贅沢に#キャビア 😍🔥🔥 カルーガクイーンは粒も大きめで 塩味だけでなく甘みも感じられて 最高でした😍😍✨✨✨ スパイシーチキンのパスタは カレーパスタのような風味でお肉も柔らかく、 美味し過ぎて止まらなくなります😇🍛 パスタはかなり太麺なのですが、 ブカティーニという穴の空いた ストローのようなパスタでした🍝💡 メインはミスジで、コリンキーという 黄色いカボチャと獅子唐と合わせていて 上からは贅沢にスライス#トリュフ 🐂🍄 カボチャは好きじゃないのですが コリンキーはコリコリして美味しいので好き🎃 お肉とトリュフの組み合わせも 最高過ぎて幸せでした🙈❤️🔥❤️🔥 最高過ぎるワイン会、 またぜひ企画して欲しいです🥳✨ あ、勿論集まった14本のワインは 私以外の11人でしっかり空にしてました🤣🔥 #ノマドキッチン #nomadekitchen #出張シェフ #出張料理 #ケータリング #ホームパーティー #フレンチ #押上グルメ #押上ディナー #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム