kuidaore.8コンヴィヴィオ(Convivio)kuidaore.8コンヴィヴィオ(Convivio)5/8/2024【北参道 Convivio】 食べログ:3.76👉食べログ百名店イタリアンTOKYO2023 北参道にある創造性に満ち溢れたイタリアン。 📍東京都渋谷区千駄ヶ谷3-17-12 カミムラビル 1F 🚃東京メトロ副都心線「北参道駅」2番出口から徒歩5分 JR中央・総武線「千駄ケ谷駅」から徒歩9分 JR山手線「原宿駅」から徒歩10分 ☎️050-5570-4441 ⏰営業時間 12:00~14:00(L.O.12:00) 18:00~22:00(L.O.19:00) 定休日:日曜日、第2月曜日 @convivio_japan 【本日のコース:Cena】 ・Stuzzichini ガスパチョ チーズアーモンのオーブン焼き/カンパリ漬け冬瓜/モルタデッラ グリーンピースのアランチーニ/マンゴーとクリームチーズ山椒ビスケット ホワイトコーン/黒米チップス カポナータのせ ・Antipasto 青森産本鮪のタルタル 高山きゅうり ・Piccolo Hamburger 鱧のコンヴィバーガー ・Primopiatto トマトの冷製スパゲッティ 帆立 バズルのエスプーマ ・Pesce 黒ムツ 白ワインソース マッシュルーム 空芯菜 ・Secondo キアニーナ牛炭火焼 万願寺唐辛子 ・Dolce 桃 パンナコッタ 白ワインのゼリー ココナッツミルク ・Piccola Pasticceria カシスのボーロ/アペロールのゼリー/アマゾン カカオの生チョコ ・Tea 嬉野茶 北参道の住宅街にあるこちらのお店。 店内は個室が一つとテーブル席がいくつかある小さなお店。 内装はイタリアに来た雰囲気を感じられます。 アミューズから心を奪われます。 なんとも素敵なデコレーションされた前菜の数々。 向日葵の鉢には、チーズアーモンのオーブン焼き、カンパリ漬け冬瓜、モルタデッラが、 お花のように飾られており、花壇に見立てた箱には、黒米チップス カポナータのせ。 ホワイトコーンのフリットにグリーンピースのアランチーニ、マンゴーとクリームチーズ山椒ビスケット。 ガスパチョはドラゴンフルーツとトマト。色彩豊かで目でも楽しめる前菜にうっとりします。 青森産本鮪のタルタル 高山きゅうりは、 マグロとトマトのタルタルにシャキッとした高山きゅうり。 さっぱりとした味わいと食感も爽やかな感じ。 鱧のコンヴィバーガーは、 梅干し入りのタルタルソース。 鱧と梅干しの相性が良いので、タルタルソースにしても合う。 ちょっぴり和風なハンバーガー。 トマトの冷製スパゲッティ 帆立 バジルのエスプーマは、 冷製パスタでありながら、アルデンテなパスタと帆立の食感が素晴らしい。 おからのフォカッチャも美味しい。 のどぐろ 白ワインソース マッシュルームは、 白ワインソースがまろやかで、のどぐろの脂身と合う。 キアニーナ牛炭火焼 万願寺唐辛子は、 世界中の牛の祖先とも言われているキアニーナ牛は、 イタリアを代表するブランド牛。 肉質は柔らかい。量もちょうど良い。 ドルチェは、桃のパンナコッタ。 お口もさっぱり仕上がりました。 ドルチェに合わせるのが、最後に日本茶というのも素敵。 日本人にあったイタリアンの締めくくり。口の中がほっこり落ち着きお腹も休まる感じが嬉しい。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/
5/8/2024
【北参道 Convivio】 食べログ:3.76👉食べログ百名店イタリアンTOKYO2023 北参道にある創造性に満ち溢れたイタリアン。 📍東京都渋谷区千駄ヶ谷3-17-12 カミムラビル 1F 🚃東京メトロ副都心線「北参道駅」2番出口から徒歩5分 JR中央・総武線「千駄ケ谷駅」から徒歩9分 JR山手線「原宿駅」から徒歩10分 ☎️050-5570-4441 ⏰営業時間 12:00~14:00(L.O.12:00) 18:00~22:00(L.O.19:00) 定休日:日曜日、第2月曜日 @convivio_japan 【本日のコース:Cena】 ・Stuzzichini ガスパチョ チーズアーモンのオーブン焼き/カンパリ漬け冬瓜/モルタデッラ グリーンピースのアランチーニ/マンゴーとクリームチーズ山椒ビスケット ホワイトコーン/黒米チップス カポナータのせ ・Antipasto 青森産本鮪のタルタル 高山きゅうり ・Piccolo Hamburger 鱧のコンヴィバーガー ・Primopiatto トマトの冷製スパゲッティ 帆立 バズルのエスプーマ ・Pesce 黒ムツ 白ワインソース マッシュルーム 空芯菜 ・Secondo キアニーナ牛炭火焼 万願寺唐辛子 ・Dolce 桃 パンナコッタ 白ワインのゼリー ココナッツミルク ・Piccola Pasticceria カシスのボーロ/アペロールのゼリー/アマゾン カカオの生チョコ ・Tea 嬉野茶 北参道の住宅街にあるこちらのお店。 店内は個室が一つとテーブル席がいくつかある小さなお店。 内装はイタリアに来た雰囲気を感じられます。 アミューズから心を奪われます。 なんとも素敵なデコレーションされた前菜の数々。 向日葵の鉢には、チーズアーモンのオーブン焼き、カンパリ漬け冬瓜、モルタデッラが、 お花のように飾られており、花壇に見立てた箱には、黒米チップス カポナータのせ。 ホワイトコーンのフリットにグリーンピースのアランチーニ、マンゴーとクリームチーズ山椒ビスケット。 ガスパチョはドラゴンフルーツとトマト。色彩豊かで目でも楽しめる前菜にうっとりします。 青森産本鮪のタルタル 高山きゅうりは、 マグロとトマトのタルタルにシャキッとした高山きゅうり。 さっぱりとした味わいと食感も爽やかな感じ。 鱧のコンヴィバーガーは、 梅干し入りのタルタルソース。 鱧と梅干しの相性が良いので、タルタルソースにしても合う。 ちょっぴり和風なハンバーガー。 トマトの冷製スパゲッティ 帆立 バジルのエスプーマは、 冷製パスタでありながら、アルデンテなパスタと帆立の食感が素晴らしい。 おからのフォカッチャも美味しい。 のどぐろ 白ワインソース マッシュルームは、 白ワインソースがまろやかで、のどぐろの脂身と合う。 キアニーナ牛炭火焼 万願寺唐辛子は、 世界中の牛の祖先とも言われているキアニーナ牛は、 イタリアを代表するブランド牛。 肉質は柔らかい。量もちょうど良い。 ドルチェは、桃のパンナコッタ。 お口もさっぱり仕上がりました。 ドルチェに合わせるのが、最後に日本茶というのも素敵。 日本人にあったイタリアンの締めくくり。口の中がほっこり落ち着きお腹も休まる感じが嬉しい。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/