kei yoshimura和牛ステーキ懐石 六花 ‐RIKKA‐kei yoshimura和牛ステーキ懐石 六花 ‐RIKKA‐2/28/2024📍六本木【六花(りっか)】 六本木駅徒歩1分‼️ 今年3月にオープンしたお肉料理専門店【六花(りっか)】さんに初訪店🙌 今回のラスト! ★本日の極み和牛石窯焼き 優秀賞受賞米沢牛のフィレ🥩 溶岩窯の強みである遠赤外線で旨味をギュギュッと凝縮した自慢の窯焼きステーキ🔥 付け合わせには青森県産のカブ! お箸でも切れちゃう柔らかさに驚きながら一口いただくと良いお肉の特徴でもあるサシの甘味、赤身の力強さが口の中一杯に広がります🤤 気がつくと無我夢中で食べてしまいました😋 幸せなひと時です✨ ★本日の〆 カツカレー(カブリ)と時雨煮! 〆には炊き立ての土鍋ご飯にカブリのカツを乗せたカレー、そして時雨煮😍 カレーも時雨煮も全て自家製! 〆であっても妥協を許さない姿勢を感じられるメニューです🍛 ★デセール 「芽吹き」をイメージしたデザート🥺 コリアンダー、フランスヴァローナのチョコ、栗のアイスとココナッツのブランマンジェ、宮崎マンゴーを使用しており、美味しくかわいらしいデザートでした🍫✨ 今回のコースは以上になります! お味はもちろんのこと、空間やサービスと全てにおいてハイクオリティで素敵なお店でした✨ メニューも毎月変わるとのことなのでこれからも益々目が離せません! また折を見て伺いたいと思います! @rikka_roppongi ご馳走さまでした🙏 #六花 #六本木 #六本木グルメ #六本木ランチ #六本木ディナー #新店舗 #米沢牛 #優秀賞 #フィレ肉 #溶岩窯 #窯焼きステーキ #カツカレー #時雨煮 #肉料理 #肉スタグラム #和牛 #グルメ好き #グルメスタグラム #東京グルメ #啓カレ #roppngi #wagyu #steak #tokyoeats #tokyogourmet #tokyofoodie #tokyoeats #foodstagram
2/28/2024
📍六本木【六花(りっか)】 六本木駅徒歩1分‼️ 今年3月にオープンしたお肉料理専門店【六花(りっか)】さんに初訪店🙌 今回のラスト! ★本日の極み和牛石窯焼き 優秀賞受賞米沢牛のフィレ🥩 溶岩窯の強みである遠赤外線で旨味をギュギュッと凝縮した自慢の窯焼きステーキ🔥 付け合わせには青森県産のカブ! お箸でも切れちゃう柔らかさに驚きながら一口いただくと良いお肉の特徴でもあるサシの甘味、赤身の力強さが口の中一杯に広がります🤤 気がつくと無我夢中で食べてしまいました😋 幸せなひと時です✨ ★本日の〆 カツカレー(カブリ)と時雨煮! 〆には炊き立ての土鍋ご飯にカブリのカツを乗せたカレー、そして時雨煮😍 カレーも時雨煮も全て自家製! 〆であっても妥協を許さない姿勢を感じられるメニューです🍛 ★デセール 「芽吹き」をイメージしたデザート🥺 コリアンダー、フランスヴァローナのチョコ、栗のアイスとココナッツのブランマンジェ、宮崎マンゴーを使用しており、美味しくかわいらしいデザートでした🍫✨ 今回のコースは以上になります! お味はもちろんのこと、空間やサービスと全てにおいてハイクオリティで素敵なお店でした✨ メニューも毎月変わるとのことなのでこれからも益々目が離せません! また折を見て伺いたいと思います! @rikka_roppongi ご馳走さまでした🙏 #六花 #六本木 #六本木グルメ #六本木ランチ #六本木ディナー #新店舗 #米沢牛 #優秀賞 #フィレ肉 #溶岩窯 #窯焼きステーキ #カツカレー #時雨煮 #肉料理 #肉スタグラム #和牛 #グルメ好き #グルメスタグラム #東京グルメ #啓カレ #roppngi #wagyu #steak #tokyoeats #tokyogourmet #tokyofoodie #tokyoeats #foodstagram