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N.Y沖縄島酒食堂 いちゃりばちょーでー
N.Y沖縄島酒食堂 いちゃりばちょーでー

【朗報】冷やしそばはじめました そんなわけで、冷たい沖縄そば食べました! 以前はラフテー炒飯しか食べていなかったので、毎年やってるかは不明です。 そしてこの沖縄そばがおいしかった! カツオ?魚系?がベースの濃い出汁に、シークワーサーの酸味がしっかり感じるおいしいバランスです。 ラーメンで言うなら冷たい柚子塩ラーメンって感じ。 このバランスがおいしすぎて紅しょうがは入れずにそのまま食べました。 太い麺も鶏チャーシューおいしかった! オニポのポークは焼かれていて、ところどころカリカリしていておいしかった。 そしてオニポの量には似つかわしくない大量のマヨネーズが添えられています。 沖縄そばは水で締められているから、どうしても途中からその水分がスープに行き渡り少しずつ薄くなっていきますが、薄くなった塩味と酸味をマヨネーズを口に入れて取り戻すことで最後までおいしくいただきました。 いま改めてメニュー見たら「沖縄ちゃんぽん(ご飯です)」という強いワードを見つけてしまいました。 次はこれを食べてみたいけど、豚バラキャベツライスも気になる。 #いちゃりばちょーでー #沖縄島酒食堂いちゃりばちょーでー #桜新町 #桜新町グルメ #桜新町ランチ #桜新町沖縄料理 #冷し沖縄そば #オニポ #沖縄そば #沖縄料理 #東京沖縄料理 #沖縄料理屋 #スパムおにぎり #桜新町いちゃりばちょーでー #麺スタグラム #グルメスタグラム #食べスタグラム #飯スタグラム #デリスタグラマー #delistagrammer #deliciousgourmet #delicious #gourmet #tokyogourmet #okinawasoba #onipo #icharibachode #sakurashinmachi #マヨネーズサポーター