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pitton3750天冨良 麻布よこ田 渋谷別邸
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pitton3750天冨良 麻布よこ田 渋谷別邸

\渋谷のど真ん中にあのよこ田が/ 渋谷センター街のど真ん中、ドンキホーテなどが立ち並ぶビルの一角に入る天ぷら専門店 『天冨良 麻布よこ田 渋谷別邸』 四階まで上がると賑わっていた街の中とは思えない静けさと厳かな空間がザ・日本 みたいに待ち受けている。 使い方はさまざまあると思いますがコロナ禍でずっと会えなかった友人との再会の場所に。カウンター席を予約しました。 たまたま後に入ってきたお客様は真後ろの個室を使われたので、カウンターは帰るまで貸切状態になりました。 平日の真ん中と言う事もあり、週末に比べると静かに過ごせました! 乾杯酒は、ホワイトティーノンアルコールスパークリングで!! 本日の天ぷらの素材を見せて頂き、しじみ汁で胃の中を温めます。 当店は塩にこだわっているそうで、レモン塩とカレー塩で食べるスタイルです!食べ比べしやすいようにあらかじめ複数にカットしてくれるのも有難いです。 まずは、景気付けに〜 車海老 鹿児島県産 カラッと揚がる尻尾や髭までも甘みを感じいい塩気で食べる。 アスパラ北海道産 太さが有り余るほど、高温でサッと揚げただけ。中は生でも甘くて美味しさが残ります。 続いて... 加賀蓮根 赤いか レア  そら豆 太刀魚 ヤングコーン 舞鶴のハモ 京都出身の店主が揚げるから一番美味しい食べ方。旬の魚が都内までやってくるから京都行けなくても大丈夫!! ジャンボホワイトマッシュルーム 菌類万歳!ふわっと鼻の下から独自の匂いが漂う、歯応え抜群。 ある程度頂き、小休憩箸休めできな冷製おばんざい。 マッシュポテト冷製 枝豆のスムージージュレなどあっさりし冷たくて喉越しが豊かです。 考えてみたら全て野菜と魚類を交互に出してくださってるところも書いていて知る。 ついつい話が盛り上がり、出来上がりをカウンター越しに摘むのでどちらも新鮮。 ブロッコリー ホタテ 赤茄子 穴子 はざっくりとかっとして、ほっくほくをいただきます。 インバウンド向けにもピッタリな接待ができますねー。 カウンターの方が一つ一つ揚げたものを提供するので とても印象に残るご飯かもです。 べにはるか 最後は選べる二種の〆から、芝海老のかき揚げ茶漬け はさらさらって出汁まみれにして食べまーす! デザートまで出して頂き ラフランスのシャーベットとお抹茶で宴は終了です。 日本酒も間に入れながら時がすぐに経ってしまいました。 とても品よく楽しめて美味しい天麩羅を頂けました。 天冨良 麻布よこ田 渋谷別邸 050-5600-5111 東京都渋谷区宇田川町32-15 ヒューリック渋谷センター街 4F-3 #天冨良麻布よこ田渋谷別邸 #天冨良麻布よこ田 #渋谷 #渋谷グルメ #東京グルメ #渋谷ディナー #渋谷記念日 #東京グルメ #天ぷら