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しがないサラリーマン豚肉洋食倶楽部イロハ
しがないサラリーマン豚肉洋食倶楽部イロハ

5/20/2023

東京は代々木のほぼ新宿のれん街倉庫別館にある豚肉洋食倶楽部イロハでディナー。 伺った日はめちゃ寒かったんですが、屋外のこたつ席が雰囲気良さげだったのでそちらに通してもらい着席。 何げにテーブルのこたつってテンション上がりますよね。 まずは冷やしトマトとセルフなポテトサラダを頂きましたが、ポテトサラダはマッシュポテトを絞りだす銃みたいな器具で自分でモンブランのように作るやつ。これは子供とか喜びそうですね。もちろんおっさんも歓喜しましたが。 看板メニューのスペアリブはBBQソース、オニオンソース、レモンペッパー、トリュフと4つのフレーバーがありますが、今回はBBQソースをチョイス。 手でかぶりついて食べると脂身はぶるんぶるんで、肉肉しい部分も柔らかくてめっちゃ美味しい。 こんなもん秒でペロですわ。 スペアリブは煮込みもあって、こちらはホロホロになるまで煮込まれてるのでお箸でスッと切れる柔らかさ。これもお肉食べてるーって感じの食べ応えのある一品。 あとはちょっと珍しいのがオリジナルメニューの甘味ツマミ。スイーツなのにお酒に合うように甘じょっぱい味付けになってて不思議な感覚。 酒がススム塩あんバタートースト、焼きバナナと生ハム、揚げニョッキと塩アイスのアフォガード仕立ての3つをこぼれスパークリングと合わせましたが、確かにこれはこれでアリやし、普通のデザートとしても成立してますね。 お酒もウイスキーやワイン、ジンの品揃えが充実してるし、見た目可愛いゴロゴロのフルーツとゼリーが入ったビネガーサワーなんかもあるんで、どの世代の酒飲みも満足出来ること間違いなしですね。 #豚肉洋食倶楽部イロハ #イロハ #ほぼ新宿のれん街 #ほぼ新宿のれん街倉庫別館 #冷やしトマト #ポテサラ #スペアリブ #煮込み #あんバター #アフォガード #美酢 #ビネガーサワー #スパークリングワイン #こぼれスパークリング #お酒好きな人と繋がりたい #居酒屋好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #代々木グルメ #代々木ディナー  #新宿グルメ #新宿ディナー #新宿居酒屋 #東京グルメ #大阪グルメ #兵庫グルメ