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おすしくんすし良月
おすしくんすし良月

【#すし良月】③#広尾 《若き大将の握るのは、お鮨と心》 予約困難店であるすし良月さん。 運良くomakaseのキャンセル枠がとれ訪問。 直前で同行者を募集しましたが来てくれました。非常に面白い会になりました。有難うございました🙇‍♂️#おすしくんとお鮨 立地は、鮨心白さんの跡地に19年11月にオープン。店名の良月は、アキラと読む。お祖父様の朗(アキラ)から良+月になった。 和歌山県出身の若き大将は、すし匠まささんで2番手を任され、その後茶禅華で修行をされたそうです。 なぜ中華なのか?と聞くとご縁があったからとのこと。美味しいものをつくるという気持ちはジャンルを問わない。名言。 和歌山の素材を取り入れたり、独自のルートから仕入れもしているそう。こだわりが伝わり美味しさアップ。 お鮨屋さんでヒートランプを使ってるのも素敵でした。ネタの温度調整も素晴らしかった。 夜は一回転しかないためより予約困難化が進む。次回の予約は10月、楽しみにしております。 =========================== ・すし良月 @sushiakira1104 ・#広尾グルメ 広尾駅10分 ・ディナー30,000〜 ・月曜日定休 ・omakase予約 ・#食べログ 3.94 =========================== 〜〜〜〜〜〜ネタ一覧〜〜〜〜〜〜 ・小肌 ・毛蟹蒸し寿司 ・紫雲丹 和歌山 ・雲丹巻き 初体験 ・干瓢巻き ホカホカ干瓢 ・ヒモキュウ 追加 ・玉 ・お酒 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 その他の投稿も見て頂けたら嬉しいです‼︎ ストーリーズでは素直な感想も発信中。 いいね.コメント.フォロー励みになります🙇‍♂️ 👉@sushi_architect