まや(横浜グルメ/酒場)三明寿司まや(横浜グルメ/酒場)三明寿司2/23/2024🐟🍚😍🍚🐟 いつ訪れても、抜群のネタで感動を与えてくれる🥺 ハマの下町の寿司屋でいただく!最強海鮮丼🔥 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる!「三明(みあけ)寿司」 ▶︎新鮮で分厚いネタもりもりの海鮮丼が食べられる‼️ ▶︎豪華さと値段の両立No.1は、やっぱり「旬彩丼」😋 ▶︎ネタは日によって変わるから来店する度ワクワク! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 一つの器にごはんとごはんに合うおかずが どーんと上にのっかる。それが、どんぶり🍚 どんぶりって、ごはんとおかずが一体となって お互いの良さを引き立たせ合う、最高な料理! そんな中でも、キラキラと輝くお刺身の美しさと そのおいしさで私のことを惹きつけてやまない どんぶりが、海鮮丼!海のある地方に行くと、 海鮮丼食べたくなっちゃう…でも、お高い🥺 そんな海鮮丼の常識を覆すのが、こちらのお店。 横浜の中でも下町と言われる南区の区役所の すぐ側にある町寿司「三明寿司」です☝️ 夜はザ・お寿司屋さんとして握りと一緒に 魚を使ったあてなんかで飲めるお寿司屋さん。 昼間は新鮮で分厚いネタを惜しげもなく 豪快に載せてくれる絶品の海鮮丼をリーズナブルに 味わうことができちゃう、お気に入りのお店❤️ この日も旦那さんと二人でランチしてきましたよ! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁♀️ ▶︎「旬彩丼」1,000円 ※税込価格、9月訪問時の価格です ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー この日はカウンター席がほぼいっぱいだったので、 くつろげる奥のお座敷席に座りました。 MAX6人が座れるこぢんまりとしたお座敷席は、 なんかめっちゃ落ち着くんだよね〜。 そして、この日も私たちの定番の「旬彩丼」を注文! 日によって異なる魚のラインナップは、 訪れる度にワクワクする要素の一つ! アジとイワシは、どちらもしっかり脂がノリノリ。 プリップリの食感がサイコーなやつ! 割とこのくらいの時期まで定番の鱧は、 梅肉が載っていて、さっぱりうまうま〜! それから「旬彩丼」定番の筋こは、しょっぱうまくて ご飯泥棒な憎いやつ!くぅぅぅ、たまらん🤤 ブリやマダイも、しっかり脂が載ってその魅惑の お味とビジュアルで私の心を掴んで離しません! この日はピンク色がキレイなトロ様も😍 珍しいゲソは、コリッコリで、これまたうまし! ただし、お酒が欲しくなるので危険です⚠️ ボイルエビってそこまで好物じゃないんだけど、 ここのお店のはやっぱりちゃんとしていて プリップリだから好きなんだよね😋 それから忘れちゃいけないのが、一般的に 海鮮丼に載っている場合には脇役と思われがちな 玉子焼き、かまぼこ、桜でんぶ、がり。 この4種がいつもいい仕事しているんだよね☝️ 特にほんのり甘い桜でんぶは箸休めにぴったりだし、 何よりキュートなピンク色で私のハートをゲット❤️ もちろん、セットで付いてくるあら汁も 最高においしいので、忘れちゃいけない! 魚の出汁がしっかりと出たあら汁は、 毎度のことながらひと口啜って「うめぇ〜」って 絶対に唸っちゃうやつで、本当においしい。 この日は特にあらがいっぱい入っていて、 あら汁だけで大大大満足でした🥹 これからも、いつまでも、通います💓 ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 三明寿司 045-261-4164 神奈川県 横浜市南区 浦舟町 2-23 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #三明寿司 #寿司屋 #海鮮丼 #どんぶり #コスパ最強 #阪東橋グルメ #黄金町グルメ #横浜グルメ #横浜ランチ #横浜寿司屋 #食べスタグラム #グルメ部 #グルメ女子 #グルメ好きな人と繋がりたい #まやの海鮮記録 #メニュー持ってくれるオジさん ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「三明寿司」のその他の投稿は、こちら💁♀️ #まやの三明寿司記録 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2/23/2024
🐟🍚😍🍚🐟 いつ訪れても、抜群のネタで感動を与えてくれる🥺 ハマの下町の寿司屋でいただく!最強海鮮丼🔥 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる!「三明(みあけ)寿司」 ▶︎新鮮で分厚いネタもりもりの海鮮丼が食べられる‼️ ▶︎豪華さと値段の両立No.1は、やっぱり「旬彩丼」😋 ▶︎ネタは日によって変わるから来店する度ワクワク! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 一つの器にごはんとごはんに合うおかずが どーんと上にのっかる。それが、どんぶり🍚 どんぶりって、ごはんとおかずが一体となって お互いの良さを引き立たせ合う、最高な料理! そんな中でも、キラキラと輝くお刺身の美しさと そのおいしさで私のことを惹きつけてやまない どんぶりが、海鮮丼!海のある地方に行くと、 海鮮丼食べたくなっちゃう…でも、お高い🥺 そんな海鮮丼の常識を覆すのが、こちらのお店。 横浜の中でも下町と言われる南区の区役所の すぐ側にある町寿司「三明寿司」です☝️ 夜はザ・お寿司屋さんとして握りと一緒に 魚を使ったあてなんかで飲めるお寿司屋さん。 昼間は新鮮で分厚いネタを惜しげもなく 豪快に載せてくれる絶品の海鮮丼をリーズナブルに 味わうことができちゃう、お気に入りのお店❤️ この日も旦那さんと二人でランチしてきましたよ! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁♀️ ▶︎「旬彩丼」1,000円 ※税込価格、9月訪問時の価格です ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー この日はカウンター席がほぼいっぱいだったので、 くつろげる奥のお座敷席に座りました。 MAX6人が座れるこぢんまりとしたお座敷席は、 なんかめっちゃ落ち着くんだよね〜。 そして、この日も私たちの定番の「旬彩丼」を注文! 日によって異なる魚のラインナップは、 訪れる度にワクワクする要素の一つ! アジとイワシは、どちらもしっかり脂がノリノリ。 プリップリの食感がサイコーなやつ! 割とこのくらいの時期まで定番の鱧は、 梅肉が載っていて、さっぱりうまうま〜! それから「旬彩丼」定番の筋こは、しょっぱうまくて ご飯泥棒な憎いやつ!くぅぅぅ、たまらん🤤 ブリやマダイも、しっかり脂が載ってその魅惑の お味とビジュアルで私の心を掴んで離しません! この日はピンク色がキレイなトロ様も😍 珍しいゲソは、コリッコリで、これまたうまし! ただし、お酒が欲しくなるので危険です⚠️ ボイルエビってそこまで好物じゃないんだけど、 ここのお店のはやっぱりちゃんとしていて プリップリだから好きなんだよね😋 それから忘れちゃいけないのが、一般的に 海鮮丼に載っている場合には脇役と思われがちな 玉子焼き、かまぼこ、桜でんぶ、がり。 この4種がいつもいい仕事しているんだよね☝️ 特にほんのり甘い桜でんぶは箸休めにぴったりだし、 何よりキュートなピンク色で私のハートをゲット❤️ もちろん、セットで付いてくるあら汁も 最高においしいので、忘れちゃいけない! 魚の出汁がしっかりと出たあら汁は、 毎度のことながらひと口啜って「うめぇ〜」って 絶対に唸っちゃうやつで、本当においしい。 この日は特にあらがいっぱい入っていて、 あら汁だけで大大大満足でした🥹 これからも、いつまでも、通います💓 ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 三明寿司 045-261-4164 神奈川県 横浜市南区 浦舟町 2-23 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #三明寿司 #寿司屋 #海鮮丼 #どんぶり #コスパ最強 #阪東橋グルメ #黄金町グルメ #横浜グルメ #横浜ランチ #横浜寿司屋 #食べスタグラム #グルメ部 #グルメ女子 #グルメ好きな人と繋がりたい #まやの海鮮記録 #メニュー持ってくれるオジさん ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「三明寿司」のその他の投稿は、こちら💁♀️ #まやの三明寿司記録 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー