taka_ka758本日もボロネーゼしかありません。taka_ka758本日もボロネーゼしかありません。10/14/2022名古屋市緑区にある【本日もボロネーゼしかありません】 . 高級レストランを中心に提供される〝BIGORIパスタ〟が頂ける、数少ない〝ボロネーゼ専門店〟 . 名鉄名古屋本線🚉鳴海駅から徒歩🚶♂️20分 「緑高校バス停🚍」、県道36号沿い潮見が丘三丁目南🚥からすぐのところにあります。 . 今年の2月にオープン! 「BIGORI」は世界で唯一、高級ホテルや高級レストランに卸す傍らで、ノウハウや食材提供をされている〝ボロネーゼ専門メーカー〟 日本人好みのモチモチした食感と、強いコシが特徴のイタリア🇮🇹ヴェネト州名産のロングパスタになります。 「ボロネーゼ」と「ミートソース」は混同されがちですが、実は別物。 「ボロネーゼ」は、肉や香味野菜を赤ワインで煮込んだイタリア発祥の料理で甘さはありません。 一方の「ミートソース」は、肉や香味野菜をたっぷりのトマトで煮込み、アメリカで生まれ、日本の喫茶店文化とともに普及したそうです。 また、日本のボロネーゼはコストを抑える為に、ミートソースそっくりに作られ、それが広まってしまい、間違った形で伝わった〝国内のボロネーゼ事情、日本食も海外で違った料理に変貌している!と似たような事が起きているとの事です。 こちらでは、元々居酒屋さんという事もあり、カウンター席、小上がり席が3卓。 お客さんの混み具合にもよりますが、本来なら「ラーメン屋さん並みの価格とスピード」をウリにしている〝BIGORI〟さん 今後は港区と春日井にも出店するようなので、見かけたら是非行ってみて下さい♪ . . ********************* 住所:愛知県名古屋市緑区潮見が丘335-1 サントピア潮見ヶ丘 1F 電話:050-5872-8611 営業時間:am11:00 〜 pm14:00(L.O 14:00) 定休日:木曜日 駐車場:なし(近隣コインパーキングなし❎) ********************* . . 今回注文したのは ◆熟成チーズ〈M〉 1,000円(税込) ◆オリジナル〈M〉 900円(税込) ※国際サイズの為、Mサイズが一般店の2倍の量になります。 少食の方には〝Sサイズ(一般店の量)〟がオススメとの事(−200円) また〝プラス100円〟すると『タリアテッレ(平打ちパスタ)』に変更可能。 . 『賞味期限10分!!』 自然素材だけで無添加無化調の為、すぐに伸びて固まってしまうそうです。 圧力をかけて押出成形された太麺とは聞いておりましたが、生パスタを上回る、想像していた以上にモッチモチ! 表面のザラつきが、肉のラグー(ソース)としっかり絡んでとても美味しいです♪ 牛肉の凝縮された旨味と、ほんのり赤ワインの香りと味わい! 一言でいうならば、肉料理と麺を楽しんでいるイメージです♪ また、削りたての熟成〝グラナパダーノチーズ〟がコクと旨味がプラスされて濃厚な味わい! 卓上にあるタバスコの代わりの〝プライドガーリック〟・〝自家製激辛!唐辛子オイル〟を投入して味変。 まるで和と洋を楽しめるかのような、パスタから〝まぜそば〟になってしまったかのような、不思議な味わいになってしまいますが、これがまた美味しいんです♪ 『日本のパスタは少なすぎ!』と謳い文句にあるように、食べ応えも充分でお腹も満足出来るボリューム! これで1,000円前後で食べられるとあって、開店からすぐに満席になってしまうのも分かる気がします。 スイーツ店やBAR・居酒屋など、〇〇のみ営業の空いた時間帯に出来るNEWスタイルなのかも知れませんね! もしかすると、間借りボロネーゼなんかも出てきたりして… 次回は、タリアテッレの平打ちパスタを是非食べてみたいと思います! ご馳走様でした。 . . ********************* #愛知県グルメ #愛知グルメ #名古屋市グルメ #名古屋グルメ #緑区グルメ #愛知県カフェ #愛知カフェ #名古屋カフェ #緑区カフェ #愛知県ランチ #愛知ランチ #名古屋ランチ #緑区ランチ #あいなご #ナゴグル #ナゴレコ #名古屋インスタ交流会 #nagoyajin #ritrip_gourmet #本日もボロネーゼしかありません #ボロネーゼ #ボロネーゼ専門店 #bigori
10/14/2022
名古屋市緑区にある【本日もボロネーゼしかありません】 . 高級レストランを中心に提供される〝BIGORIパスタ〟が頂ける、数少ない〝ボロネーゼ専門店〟 . 名鉄名古屋本線🚉鳴海駅から徒歩🚶♂️20分 「緑高校バス停🚍」、県道36号沿い潮見が丘三丁目南🚥からすぐのところにあります。 . 今年の2月にオープン! 「BIGORI」は世界で唯一、高級ホテルや高級レストランに卸す傍らで、ノウハウや食材提供をされている〝ボロネーゼ専門メーカー〟 日本人好みのモチモチした食感と、強いコシが特徴のイタリア🇮🇹ヴェネト州名産のロングパスタになります。 「ボロネーゼ」と「ミートソース」は混同されがちですが、実は別物。 「ボロネーゼ」は、肉や香味野菜を赤ワインで煮込んだイタリア発祥の料理で甘さはありません。 一方の「ミートソース」は、肉や香味野菜をたっぷりのトマトで煮込み、アメリカで生まれ、日本の喫茶店文化とともに普及したそうです。 また、日本のボロネーゼはコストを抑える為に、ミートソースそっくりに作られ、それが広まってしまい、間違った形で伝わった〝国内のボロネーゼ事情、日本食も海外で違った料理に変貌している!と似たような事が起きているとの事です。 こちらでは、元々居酒屋さんという事もあり、カウンター席、小上がり席が3卓。 お客さんの混み具合にもよりますが、本来なら「ラーメン屋さん並みの価格とスピード」をウリにしている〝BIGORI〟さん 今後は港区と春日井にも出店するようなので、見かけたら是非行ってみて下さい♪ . . ********************* 住所:愛知県名古屋市緑区潮見が丘335-1 サントピア潮見ヶ丘 1F 電話:050-5872-8611 営業時間:am11:00 〜 pm14:00(L.O 14:00) 定休日:木曜日 駐車場:なし(近隣コインパーキングなし❎) ********************* . . 今回注文したのは ◆熟成チーズ〈M〉 1,000円(税込) ◆オリジナル〈M〉 900円(税込) ※国際サイズの為、Mサイズが一般店の2倍の量になります。 少食の方には〝Sサイズ(一般店の量)〟がオススメとの事(−200円) また〝プラス100円〟すると『タリアテッレ(平打ちパスタ)』に変更可能。 . 『賞味期限10分!!』 自然素材だけで無添加無化調の為、すぐに伸びて固まってしまうそうです。 圧力をかけて押出成形された太麺とは聞いておりましたが、生パスタを上回る、想像していた以上にモッチモチ! 表面のザラつきが、肉のラグー(ソース)としっかり絡んでとても美味しいです♪ 牛肉の凝縮された旨味と、ほんのり赤ワインの香りと味わい! 一言でいうならば、肉料理と麺を楽しんでいるイメージです♪ また、削りたての熟成〝グラナパダーノチーズ〟がコクと旨味がプラスされて濃厚な味わい! 卓上にあるタバスコの代わりの〝プライドガーリック〟・〝自家製激辛!唐辛子オイル〟を投入して味変。 まるで和と洋を楽しめるかのような、パスタから〝まぜそば〟になってしまったかのような、不思議な味わいになってしまいますが、これがまた美味しいんです♪ 『日本のパスタは少なすぎ!』と謳い文句にあるように、食べ応えも充分でお腹も満足出来るボリューム! これで1,000円前後で食べられるとあって、開店からすぐに満席になってしまうのも分かる気がします。 スイーツ店やBAR・居酒屋など、〇〇のみ営業の空いた時間帯に出来るNEWスタイルなのかも知れませんね! もしかすると、間借りボロネーゼなんかも出てきたりして… 次回は、タリアテッレの平打ちパスタを是非食べてみたいと思います! ご馳走様でした。 . . ********************* #愛知県グルメ #愛知グルメ #名古屋市グルメ #名古屋グルメ #緑区グルメ #愛知県カフェ #愛知カフェ #名古屋カフェ #緑区カフェ #愛知県ランチ #愛知ランチ #名古屋ランチ #緑区ランチ #あいなご #ナゴグル #ナゴレコ #名古屋インスタ交流会 #nagoyajin #ritrip_gourmet #本日もボロネーゼしかありません #ボロネーゼ #ボロネーゼ専門店 #bigori