おすしくん鮨 浩也おすしくん鮨 浩也7/27/2022【#鮨浩也】①#大門 《次世代の名店‼︎若き大将のこだわりを堪能あれ》 インスタ・YouTubeと幅広く活動されている鮨浩也さん。こだわりが強い大将だと噂を聞いていたのでいつ行こうか迷っていたところ @panda_no_sakanaya さんの貸切会に参加させて頂きました。ご一緒させて頂いた皆様、有難うございました。 スタッフの方々も若く、フランクにお鮨を味わえる雰囲気が抜群に素敵です。 大将は、老舗江戸前鮨店・日本料理店・日本酒の名店麦酒庵・シンガポールでも活躍され、2020年7月にお父様のお名前とご自身の名前を冠した鮨浩也をオープン。 利酒師ということもありストックされている日本酒は80種類以上。飲兵衛にはマストなお店です。 非常にこだわりが多くメロメロになりました。ご説明が上手いというのも美味しさを倍増させる要素ですね。 写真を見て頂いても分かる通り、実は中トロ・雲丹・穴子を握らないお店。この三つを楽しみにお鮨屋さんに行く方も少なくないはず。品質が金額に直結する3つよりも他で差別化を図られています。 器は全て有田焼き。オーソドックスではなくモダンな器をセレクトされているそうです。器を疎かにするお店も多いですよね。 変態好きにはたまらないお鮨屋さんでした。またお伺いさせて頂きます。 =========================== ・鮨浩也 @hiroya0706 @taku0314ya ・#大門グルメ 大門駅6分 ・ランチ10,000〜 ディナー20,000〜 ・不定休 ・ネット予約 ・#食べログ 3.74 =========================== 〜〜〜〜〜〜ネタ一覧〜〜〜〜〜〜 ・鯖の棒寿司 ご挨拶の一品 ・ガリ 酒呑用 ・金目鯛のしゃぶしゃぶ 金目鯛の出汁 花山椒 ・墨烏賊 ・鳥貝 元気が良すぎて逃げていく〜 ・筍餅 筍の名残り ・小肌 皮目を下にして握る ・ノドグロ,毛蟹 紅瞳の脂が旨い ・北寄貝 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 その他の投稿も見て頂けたら嬉しいです‼︎ ストーリーズでは素直な感想も発信中。 いいね.コメント.フォロー励みになります🙇♂️ 👉@sushi_architect
7/27/2022
【#鮨浩也】①#大門 《次世代の名店‼︎若き大将のこだわりを堪能あれ》 インスタ・YouTubeと幅広く活動されている鮨浩也さん。こだわりが強い大将だと噂を聞いていたのでいつ行こうか迷っていたところ @panda_no_sakanaya さんの貸切会に参加させて頂きました。ご一緒させて頂いた皆様、有難うございました。 スタッフの方々も若く、フランクにお鮨を味わえる雰囲気が抜群に素敵です。 大将は、老舗江戸前鮨店・日本料理店・日本酒の名店麦酒庵・シンガポールでも活躍され、2020年7月にお父様のお名前とご自身の名前を冠した鮨浩也をオープン。 利酒師ということもありストックされている日本酒は80種類以上。飲兵衛にはマストなお店です。 非常にこだわりが多くメロメロになりました。ご説明が上手いというのも美味しさを倍増させる要素ですね。 写真を見て頂いても分かる通り、実は中トロ・雲丹・穴子を握らないお店。この三つを楽しみにお鮨屋さんに行く方も少なくないはず。品質が金額に直結する3つよりも他で差別化を図られています。 器は全て有田焼き。オーソドックスではなくモダンな器をセレクトされているそうです。器を疎かにするお店も多いですよね。 変態好きにはたまらないお鮨屋さんでした。またお伺いさせて頂きます。 =========================== ・鮨浩也 @hiroya0706 @taku0314ya ・#大門グルメ 大門駅6分 ・ランチ10,000〜 ディナー20,000〜 ・不定休 ・ネット予約 ・#食べログ 3.74 =========================== 〜〜〜〜〜〜ネタ一覧〜〜〜〜〜〜 ・鯖の棒寿司 ご挨拶の一品 ・ガリ 酒呑用 ・金目鯛のしゃぶしゃぶ 金目鯛の出汁 花山椒 ・墨烏賊 ・鳥貝 元気が良すぎて逃げていく〜 ・筍餅 筍の名残り ・小肌 皮目を下にして握る ・ノドグロ,毛蟹 紅瞳の脂が旨い ・北寄貝 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 その他の投稿も見て頂けたら嬉しいです‼︎ ストーリーズでは素直な感想も発信中。 いいね.コメント.フォロー励みになります🙇♂️ 👉@sushi_architect