mshpato和灯ろmshpato和灯ろ5/1/2023父が足繁く通う、私も大好きなお店。湯島の和灯ろさんでお姉ちゃんの誕生日をお祝い✨記念日利用だからと特別な内容にしてくださり、いつもに増して楽しく美味しかった。 フグの白子の炭火焼き菊菜のソース。 とろりんな白子、美味すぎ。 ひみの寒鰤、ハタの昆布締め、しめ鯖炙りとお刺身が3種。豪華だなぁ。 寒鰤の塩焼き。炭火で適度に脂が落ち、身がピシッとしまってる感じ。 香箱蟹は手の込んだシャーベットソース掛け。冬の贅沢。 国産トリュフとウニのカリフラワー茶碗蒸し。こちらのスペシャリテのverアップ版。干したトリュフの薫りの良きこと!素晴らしい。 そして、熟成うなぎ。白焼きと蒲焼。こちらの鰻はかりふわっと絶妙。土鍋ご飯も美味しくおかわりしてしまった… デザートは、金柑の葛餅とヤシ糖。 ヤシ糖は香ばしく舌で溶けるふしぎ食感。さっぱりな葛餅にのっけて食べると最高。 お姉ちゃんの誕生日を彩る美味しいお食事。 ありがとうございました! #和灯ろ#湯島グルメ#熟成鰻#日本料理#割烹料理#美味しいもの大好き#食べるのが好きな人と繋がりたい#美味しいもの好きな人と繋がりたい#グルメスタグラム#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメ女子#グルメ部#記念日#記念日ランチ#家族でお祝い#楽しい時間#上野グルメ#鰻#カウンターのみ#うなぎ好き#鰻好きな人と繋がりたい#いつもありがとうございます#湯島天神#お祝いランチ#大将が素敵#東京グルメ#グルメ巡り
5/1/2023
父が足繁く通う、私も大好きなお店。湯島の和灯ろさんでお姉ちゃんの誕生日をお祝い✨記念日利用だからと特別な内容にしてくださり、いつもに増して楽しく美味しかった。 フグの白子の炭火焼き菊菜のソース。 とろりんな白子、美味すぎ。 ひみの寒鰤、ハタの昆布締め、しめ鯖炙りとお刺身が3種。豪華だなぁ。 寒鰤の塩焼き。炭火で適度に脂が落ち、身がピシッとしまってる感じ。 香箱蟹は手の込んだシャーベットソース掛け。冬の贅沢。 国産トリュフとウニのカリフラワー茶碗蒸し。こちらのスペシャリテのverアップ版。干したトリュフの薫りの良きこと!素晴らしい。 そして、熟成うなぎ。白焼きと蒲焼。こちらの鰻はかりふわっと絶妙。土鍋ご飯も美味しくおかわりしてしまった… デザートは、金柑の葛餅とヤシ糖。 ヤシ糖は香ばしく舌で溶けるふしぎ食感。さっぱりな葛餅にのっけて食べると最高。 お姉ちゃんの誕生日を彩る美味しいお食事。 ありがとうございました! #和灯ろ#湯島グルメ#熟成鰻#日本料理#割烹料理#美味しいもの大好き#食べるのが好きな人と繋がりたい#美味しいもの好きな人と繋がりたい#グルメスタグラム#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメ女子#グルメ部#記念日#記念日ランチ#家族でお祝い#楽しい時間#上野グルメ#鰻#カウンターのみ#うなぎ好き#鰻好きな人と繋がりたい#いつもありがとうございます#湯島天神#お祝いランチ#大将が素敵#東京グルメ#グルメ巡り