home
discover
discover
discover
mokuri☁️東京グルメあをによし
mokuri☁️東京グルメあをによし

#三越前グルメ #奈良旬菜あをによし 🍽 やまと鴨の鴨わさ ¥880 📍奈良旬菜 創作料理あをによし 👣三越前駅から徒歩5分くらい🚶‍♀️ 💴¥6,000〜(お酒込み) 🕛平日17:00-23:00、土曜16:30-22:00(日曜定休) ※ランチ営業もされています! ☁️日本橋×和食居酒屋のおすすめ店☁️ 日本橋・三越前エリアにある、奈良県産のこだわり食材を使った創作和食のお店「奈良旬菜 創作料理あをによし」さん🥢 奈良産のブランド合鴨・やまと鴨を使った鴨すきや、炙り柿の葉寿司など、奈良の食材が活かされた美味しいお料理がいただけます! 特に写真1枚目の鴨わさと、写真3枚目のやまと鴨のハツ塩焼きは絶品!! 鴨肉好きな方はぜひ食べてみてほしいです🤤 どちらもとーっても日本酒に合います🍶♡ あをによしさんは、日本酒の種類がかなり豊富です!! 奈良の地酒を中心に20種類以上置いてあるそうです☺︎ グラス¥600〜、2合¥1,750〜と手頃に飲めちゃいます🍶 他には店名の通りひとひねり効いた創作和食メニューが、「干し柿酒粕バターサンド」「蘇」なんていうものもありました! あと、こちらのお店は料亭のような落ち着いた店構えながら、三越前周辺では珍しくネット予約ができるのも素敵ポイントです✨(hotpepperから予約できます!) 個室席もあり、会食にも使えそうな雰囲気だと思います🙆‍♀️ ☁︎ ☁️いただいたもの☁️ ・やまと鴨の鴨わさ ¥880 ・やまと鴨のハツ塩焼き ¥900 ・炙り柿の葉寿司 ¥900 ・本日の鮮魚のお造り ・やまと鴨のすき焼き 1人前¥3,830 やまと鴨のすき焼き、写真撮り損ねちゃったんですが🫣、これもとても美味しいのでオススメです…!! すき焼きでは鴨ロース肉・もも肉・鴨つくねの3種類のお肉が楽しめます! 柿の葉寿司も最後の〆にぜひ注文を🍣 炙ってあることで、香ばしさが増して酢の香りがマイルドになり美味しさがアップしています! ☁️おすすめシーン☁️ ✔︎鴨肉料理が好きな方に! ✔︎落ち着いた空間で和食を楽しみたい時🥢 ✔︎会食などビジネスのディナーに👔 二階建ての店舗で、一階はカウンター利用ができます! 二階にはカーテン区切りの半個室と完全個室があり、落ち着いて食事が楽しめます🍽 ☁︎ ========== 
by mokuri☁️東京グルメ記録
@moku_oso105han 
お酒と旅行好き会社員のご飯記録🎞
山手線沿線を中心に、東京都内あちこちの美味しかったレストランやカフェを紹介しています☁ 
========== #日本橋グルメ #日本橋ディナー #東京駅グルメ #八重洲グルメ #新日本橋グルメ #小伝馬町グルメ #丸の内グルメ #神田グルメ #グルメ部 #東京グルメ #東京グルメ #東京グルメまとめ #グルメ好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #都内グルメ #グルメ女子 #グルメスタグラム #デリスタグラム #食べスタグラム #ごはん記録 #今日のごはん #ごはん日記 #まいにちごはん部 #インスタグルメアワード2023